Подгузники

Подгузники

Запасать перед рождением малыша большое количество подгузников не стоит – каждый малыш индивидуален, и подобрать ему подходящее нижнее белье можно будет только на практике. Поэтому на первое время хватит нескольких небольших упаковок подгузников.

Одноразовые

Одноразовые подгузники чаще всего изготавливаются из целлюлозы и абсорбента, превращающего жидкость в гель.

У большинства фирм-производителей в ассортименте есть специальные подгузники для новорожденных – как обычные, так и повышенной комфортности. Они имеют особый абсорбирующий слой, который впитывает не только мочу, но и жидкий стул новорожденных. Кроме того, часто такие подгузники имеют специальную выемку на передней части пояса, чтобы не травмировать заживающую пупочную ранку.

Размер подгузника указывается на упаковке и чаще всего измеряется в килограммах. Дополнительно размер обозначают цифрой (от 0 до 8) или буквой (NB, S, M, L, XL). Новорожденным подходят подгузники, рассчитанные на детей весом до пяти килограммов. Некоторые фирмы выпускают подгузники для недоношенных детей весом до трех килограммов.

При покупке стоит обратить внимание на мягкость подгузника, на то, как он застегивается, не будет ли давить на ножки и животик малыша.

Многоразовые

Многоразовые подгузники состоят из внутреннего впитывающего слоя из микрофлиса и влагонепроницаемой поверхности.

Подгузники, которые можно стирать, бывают нескольких типов: так называемый подгузник «два в одном» (тканевый подгузник и штанишки, которые надеваются поверх и стираются по мере необходимости), подгузник «все в одном», имеющий до восьми слоев, сшитых между собой, а также подгузник со сменным вкладышем (его изготавливают из хлопка, шерсти, бамбукового волокна или других материалов).

Размер подгузника обозначается буквами от А (3-9 килограммов) до С (7-18 килограммов). Также можно приобрести подгузник, размер которого регулируется с помощью застежек – такое белье малыш сможет носить с рождения до двух-трех лет.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Честный фотопроект "Обнаженное материнство"