Первые шаги в жизнь: выбираем обувь

Первые шаги в жизнь: выбираем обувь

Топ-топ, топает малыш… ой, упал! Мамы, бабушки и сочувствующие бегут на помощь. А малыш даже и не плачет, у него дело поважнее — он учится ходить! А если… если бы маме или бабушке удалось «заглянуть» малышу в мысли…

«Мама, может, ты некоторое время еще подержишь меня за руку?! В конце концов, учиться ходить — это не кашу варить, это же с притяжением Земли бороться в одиночку, да еще и ноги надо как-то правильно ставить, а это, оказывается, так непросто!»

Наверное, что-то в этом роде «услышала» бы мама в мыслях ребенка. Но и без таких сложных манипуляций каждая мама знает, что важным аспектом в первых шагах малыша является правильно подобранная обувь.

Ножки малыша еще не полностью сформированы, кости не окрепли. Жировой слой, сохраняющийся на стопе, снижает чувствительность к боли. Поэтому, даже если обувь откровенно жмет или деформирует стопу, малыш этого почти не ощутит.

Для первых шагов необходима комфортная обувь, которая качественно фиксирует стопу. Обувь не должна быть большой или «впритык». Очень хорошо, если в процедуре выбора обновки будет участвовать и сам малыш. Ведь несмотря на возраст, у него уже есть свои предпочтения, да и форма ноги у всех детей разная, поэтому лучше примерить обувку и посмотреть на реакцию малыша.

С точки зрения гигиены пальма первенства принадлежит обуви из натуральной кожи. Качественная кожа быстро принимает физиологическую форму ноги и обеспечивает достаточное поступление воздуха. Внутренние поверхности обуви тоже должны быть изготовлены из натуральных материалов.

Важнейшим элементом обуви для «начинающих ходить» является подошва. Она должна быть гибкой и легкой, создавая у ребенка ощущение ходьбы босиком. Проверить гибкость подошвы легко — достаточно согнуть ботиночек, и все станет понятно. Подошва ни в коем случае не должна быть скользкой, оптимальный вариант — рифленая поверхность. И небольшой каблучок — 5-7 мм, не больше. В хорошей детской обуви должен быть супинатор. Это залог будущего правильного формирования свода стопы. Регулируемая, удобная и безопасная застежка позволяют легко одевать и снимать обувь без риска повредить нежную кожу ребенка.

Все мамы должны помнить: когда малыш научился ходить и активно совершает свои первые самостоятельные путешествия, костная и мышечная ткань испытывают серьезные нагрузки. Поэтому в этот период очень важно обеспечить ребенка всеми необходимыми витаминами и минералами, способствующими укреплению костей и развитию мышц.

Первые шаги в жизнь: выбираем обувь 1Все витамины и минералы, которые требуются детскому организму в этом возрасте, содержатся в комплексе АЛФАВИТ®Наш малыш. АЛФАВИТ®Наш малыш включает 11 витаминов и 5 минералов.

При разработке комплекса главное внимание было уделено безопасности препарата, что особенно важно для детей от 1 до 3 лет, поскольку среди детей раннего возраста распространенность пищевой аллергии составляет от 15 до 40 %. Особенно много данных об аллергических реакциях на красители, консерванты, ароматизаторы, вкусовые добавки. Комплекс вообще не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. А все витамины и минералы «разделены» в соответствии с их совместимостью. Почему это важно? Известно, что некоторые полезные вещества, если принимать их вместе, мешают усваиваться друг другу или могут вызывать аллергическую реакцию.

В комплексе АЛФАВИТ®Наш малыш учтены взаимодействия компонентов: суточная доза разделена на три порции, которые следует принять в течение дня, с интервалом во времени. Это обеспечивает высокую биодоступность полезных веществ и повышает эффективность витаминной профилактики по сравнению с комплексами, в которых все полезные вещества находятся в одной таблетке.

Благодаря учету совместимости полезных веществ, вероятность аллергических реакций у ребенка сведена к минимуму. Принимая «Алфавит Наш малыш», ребенок получает все необходимые для его возраста витамины и минералы в доступной и безопасной форме. Состав «Алфавит Наш малыш» разработан в соответствии с рекомендациями ВОЗ и НИИ питания РАМН.

Форма выпуска «Алфавит Наш малыш» — порошки для приготовления напитков, которые расфасованы в удобные порционные саше-пакеты. В течение дня ребенок должен выпить три разных напитка. Такая форма выпуска позволяет избежать проблем при приеме витаминов маленькими детьми. Кроме того, саше-пакеты «Алфавит Наш малыш» пронумерованы, поэтому их нельзя перепутать, что также удобно для родителей.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Одежда и обувь для детей

Выбор редакции

Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день
Врачи советуют не быть слишком хорошей мамой. И вот почему
60 фильмов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, которые вы могли пропустить
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни