Удобно всем: от комбинезонов до термобелья

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья

Трикотажный комбинезон

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья 1Мамы их обычно называют «слипиками» и «бодиками с ногами». Десяток качественных слипиков с легкостью заменяет практически всю остальную одежду новорожденного (кроме разве что бодиков, занимающих почетное второе место на полке). Главное преимущество слипика в том, что он закрывает все тело и полностью расстегивается: чтобы одеть ребенка, не надо его ловить и что-то несколько раз подряд на него натягивать, чтобы потом долго расправлять. Единственное, что нужно сделать — расстегнуть комбинезончик до состояния «овечья шкурка», положить сверху ребенка и быстро застегнуть несколько кнопочек. Хорошие хлопковые комбинезоны рассчитаны на 2-3 месяца ношения, пока ребенок дорастет до своего следующего размера, и продаются пачками по 3-5 штук.

Шапка-шлем

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья 2Надевается на голову уползающего или убегающего ребенка одним ловким движением. Закрывает одновременно уши, лоб, затылок и шею, не нужно ничего завязывать, застегивать и много раз поправлять во время прогулки, чтобы не продуло и не сползло. Тонкие трикотажные шлемы можно надевать под зимнюю шапку в сильный мороз или просто под капюшон — осенью и весной. Правильные теплые шлемы обычно шерстяные, с хлопковой подкладкой и имеют дополнительный слой утеплителя в области ушей. Главное – правильно подобрать размер и вовремя заменять шлем, который стал маловат, иначе он будет стремиться сам сползти через детскую голову и потеряет свои рабочие качества.

Прорезиненные штаны и куртка

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья 3Однослойная одежда из специального мягкого и легкого прорезиненного материала, непромокаемая и непродуваемая, надевается поверх обычной верхней одежды или прямо на кофту и колготки. Позволяет ребенку бесстрашно гулять под дождем, лежать в глубоких лужах и жидкой грязи, играть в песке и глине, а родителю – вообще не волноваться по этому поводу. Штаны – с высокой грудкой и резиновыми регулирующимися лямками, на практике это означает, что одного костюма хватит года на два, не меньше. Если дополнить такой костюм резиновыми сапогами, прорезиненными варежками-крагами и панамкой, ребенок становится похож то ли на пожарного, то ли на защитника мира от химической угрозы. Дома ребенок одним движением вынимается из химзащиты и оказывается чистым, а костюм ополаскивается душем и ждет следующей прогулки.

Термобелье и флис

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья 4Отличное и полезное заимствование из зимних видов спорта. Термобелье используется в основном для активно двигающихся детей, которым осенью и зимой в полной выкладке сначала становится жарко, потом они потеют, а потом от этого мерзнут. Сделано или из очень тонкой и мягкой шерсти, или из современной синтетики, отводит влагу от тела и сохраняет тепло. Термоноски работают по той же схеме и незаменимы, если ребенок носит мембранную обувь. Флис — гениальная замена теплым шерстяным вещам, которые традиционно колются и кусаются, а ребенок потом вырастает в невротика с тактильной гиперчувствительностью. Синтетический флис не только очень теплый, он еще и легкий, особенно по сравнению с овечьим свитером, пропускает воздух и не сковывает движений, а еще его не ест моль. Намокший флис продолжает греть и очень быстро высыхает. Флисовая поддева понадобится не только для правильного ношения мембранных зимних комбинезонов, но и как отдельный утепляющий предмет одежды – например, зимой в прохладной квартире.

Какая одежда оказалась самой удобной для вас и вашего ребенка? А неудобной?

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/dianana/ Dianana

    Решили попробовать dr Wool В садике на прогулке ребенок постоянно бегает даже шапка мокрая становится, а термобелье остается сухим и при этом ребенку тепло. Когда гуляем спокойным шагом, я замерзаю намного быстрее сына)))

Одежда и обувь для детей

Выбор редакции

Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете
Селена Гомес во время самоизоляции сняла кулинарное шоу
Кино-тест: Back in the USSR
Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина?
Ульяна Сергеенко показала подросшую дочь
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?