Домашняя обувь ребенка

Домашняя обувь ребенка

Надевать на ребенка обувь обычно начинают с 9–12 месяцев, когда он начинает ходить самостоятельно. В обуви малышу легче учиться ходить: она придает ему устойчивости. Для дома ортопеды рекомендуют обувь из натуральных материалов, с гибкой подошвой, высоким твердым задником, мягкой верхней и боковой поверхностью, подобранную по размеру. Не нужно без консультации с ортопедом пользоваться лечебными стельками или ортопедической обувью.

Как правильно выбрать домашнюю обувь для ребенка?

Обувь должна быть легкой, удобной, с гибкой подошвой, обладать амортизирующим эффектом, подобранной по размеру (расстояние между пальцами и краем обуви — примерно 1,5 см). Нога ребенка обычно растет быстрее, чем изнашивается обувь, поэтому новая пара обуви будет нужна в среднем раз в три месяца. Удобно пользоваться застежкой-«липучкой», т.к. ребенок еще не может самостоятельно справиться с застежками или шнурками.

Необходим ли супинатор в детской обуви?

Определенного мнения по поводу необходимости супинатора нет. Некоторые специалисты считают, что супинатор обеспечивает правильное распределение нагрузки на стопу при ходьбе и нормальное формирование свода стопы, препятствуя развитию плоскостопия. Часть специалистов выступает за применение супинаторов для коррекции деформаций стопы, по ортопедическим показаниям (плоско-вальгусная стопа, варусная деформация стопы и т.д.), в этом случае супинаторы изготавливаются индивидуально. Большинство моделей детской обуви снабжено небольшим мягким супинатором, поддерживающим свод стопы.

Нужен ли в домашней обуви каблук?

Небольшой каблук (0,5–1 см) поможет ребенку, только начавшему ходить, держаться вертикально, и предотвратит заваливание назад при ходьбе.

Из каких материалов должна быть изготовлена детская обувь?

Лучшими материалами для детской обуви признаны натуральная кожа и ткань — они хорошо пропускают воздух, ножки ребенка не потеют.

Поделиться
Класс

Одежда и обувь для детей

Выбор редакции

Сроки проведения ЕГЭ в России перенесли на две недели
В Париже от коронавируса умерла 16-летняя школьница. У нее не было хронических заболеваний
Хороший способ показать, почему нужно мыть руки именно по этой инструкции. Попробуйте!
Инфографика: Какие симптомы СOVID-19 встречаются у детей
Ученые обнаружили признаки внутриутробного заражения детей коронавирусом
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну