Домашняя обувь ребенка

Домашняя обувь ребенка

Надевать на ребенка обувь обычно начинают с 9–12 месяцев, когда он начинает ходить самостоятельно. В обуви малышу легче учиться ходить: она придает ему устойчивости. Для дома ортопеды рекомендуют обувь из натуральных материалов, с гибкой подошвой, высоким твердым задником, мягкой верхней и боковой поверхностью, подобранную по размеру. Не нужно без консультации с ортопедом пользоваться лечебными стельками или ортопедической обувью.

Как правильно выбрать домашнюю обувь для ребенка?

Обувь должна быть легкой, удобной, с гибкой подошвой, обладать амортизирующим эффектом, подобранной по размеру (расстояние между пальцами и краем обуви — примерно 1,5 см). Нога ребенка обычно растет быстрее, чем изнашивается обувь, поэтому новая пара обуви будет нужна в среднем раз в три месяца. Удобно пользоваться застежкой-«липучкой», т.к. ребенок еще не может самостоятельно справиться с застежками или шнурками.

Необходим ли супинатор в детской обуви?

Определенного мнения по поводу необходимости супинатора нет. Некоторые специалисты считают, что супинатор обеспечивает правильное распределение нагрузки на стопу при ходьбе и нормальное формирование свода стопы, препятствуя развитию плоскостопия. Часть специалистов выступает за применение супинаторов для коррекции деформаций стопы, по ортопедическим показаниям (плоско-вальгусная стопа, варусная деформация стопы и т.д.), в этом случае супинаторы изготавливаются индивидуально. Большинство моделей детской обуви снабжено небольшим мягким супинатором, поддерживающим свод стопы.

Нужен ли в домашней обуви каблук?

Небольшой каблук (0,5–1 см) поможет ребенку, только начавшему ходить, держаться вертикально, и предотвратит заваливание назад при ходьбе.

Из каких материалов должна быть изготовлена детская обувь?

Лучшими материалами для детской обуви признаны натуральная кожа и ткань — они хорошо пропускают воздух, ножки ребенка не потеют.

Поделиться
Класс

Одежда и обувь для детей

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы