Одержимые беременностью

Одержимые беременностью

Есть в состоянии беременности, несмотря на все побочные эффекты, все-таки что-то такое, что действует на некоторых женщин как наркотик. Недавно мы рассказывали о Джоан Уотсон, самой многодетной одинокой матери Великобритании. Женщина начала рожать в 18 лет, к сорока годам произвела на свет 15 детей и останавливаться не хочет. «Быть беременной — мое любимое состояние», — заявляет Джоан.

И она не одинока в этом своем пристрастии. 47-летняя Джилл Хоукинс — самая многодетная суррогатная мать Великобритании. Как пишет Daily Mail, сейчас Джилл вынашивает двойню — своего девятого и десятого ребенка, которые должны появиться на свет в середине августа, за три недели до ее 48-летия, и планирует до пятидесяти родить еще парочку.

При этом Джилл никогда не была замужем и даже, по ее словам, никогда не влюблялась. После седьмой беременности она, было, собиралась зарегистрироваться на сайте знакомств, но передумала и родила восьмого ребенка.

Одержимые беременностью 1

Занимается Джилл этим, вобщем, довольно прибыльным делом (за каждого малыша она получает около 12 тысяч фунтов стерлингов) уже 20 лет и, по ее словам, не корысти ради, а исключительно из любви к искусству — то бишь, к беременности. Когда Джилл не беременна, она впадает в депрессию и даже однажды пыталась покончить с собой.

«Когда я знаю, что внутри меня ребенок, я чувствую себя такой наполненной, такой полноценной, — цитирует Джилл Daily Mail. — Мне обязательно нужно что-то отдавать миру, и дети — это то, что я действительно могу». По ее словам, она была просто в экстазе, когда узнала, что беременна двойней — «это как забеременеть в первый раз».

Джилл утверждает, что ей никогда не хотелось оставить родившегося малыша себе. «У меня слабо развит материнский инстинкт и я довольно эгоистична», — говорит самокритичная Джилл. При этом она осознает, что именно уникальное сочетание этих ее качеств – способность получать кайф от беременности и способность спокойно расставаться с выношенным и рожденным ребенком – и делает ее идеальной суррогатной матерью.

А вот еще одна беременнозависимая – самая многодетная суррогатная мать Соединенных Штатов Америки 47-летняя Мередит Олафсон. Она произвела на свет 15 детей, только четверо из которых – ее собственные. За 13 лет своей «суррогатной» карьеры она родила две тройни, двойню и трех «одиночек».

Одержимые беременностью 2,

Как пишет Daily Mail, три недели тому назад, после рождения 15-го ребенка, девочки, Мередит заявила, что все, «фабрика по производству младенцев закрывается». Но, по словам ее мужа, она и раньше так говорила, но потом снова принималась за прежнее, тем более, что ее физиология как нельзя лучше этому способствует – Мередит во время беременности всегда прекрасно себя чувствует, никогда не страдает от токсикоза, почти не набирает вес и работает вплоть до самых родов. Ну а роды занимают у нее совсем немного времени – полчаса и малыш появился на свет.

Мередит утверждает, что никогда бы не стала делать то, что она делает, просто из-за денег (стоимость услуг суррогатной матери в США очень велика и может доходить до 250 тысяч долларов за ребенка). Мередит, кстати, берет на порядок меньшую сумму за свою работу. По ее словам, она получает столь невероятное моральное удовлетворение, принося радость бездетным парам, что готова вынашивать им младенцев даже бесплатно. «Чего только стоят их лица во время первого УЗИ или когда они слышат сердцебиение малыша – для меня все это бесценно», — говорит Мередит.

Вобщем, обе дамы, и англичанка Джилл, и американка Мередит, что называется, подсели на беременность, обе рожают не ради денег, а для удовольствия и не могут себе в нем отказать. Правда, каждая получает этот кайф от своего: Джилл «балдеет» от самого процесса, а кроме того таким образом самореализуется, а Мередит просто нравится приносить радость людям. Но как бы то ни было, согласитесь, что рожать детей — не самый плохой вид наркомании.

Татьяна Щеглова

Также по теме:
Поточное производство

Поделиться
Класс

Беременность

Выбор редакции

Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
"Кормлю, где хочу!" Художница из Хабаровска придумала, как поддержать кормящих мам
Выберите цвет, а мы назовем ваш психологический возраст
5 домашних скрабов, которые можно сделать за 5 минут
3 рецепта с бананом от кашля, которые понравятся даже детям
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми