Зарождение жизни

Зарождение жизни

Шведский фотограф Леннарт Нильсон в течение 10 лет следил за развитием эмбриона через видоискатель фотоаппарата. Эти снимки принесли фотографу мировую известность.

Первые фотографии Нильсона появились в 1965 году в журнале LIFE, после чего их опубликовали у себя и другие мировые издания, такие как Stern, Paris Match, The Sunday Times и др.

Будучи фанатом сразу двух приборов – и микроскопа, и фотоаппарата, Нильсон стал развивать идею сфотографировать зарождение человеческого зародыша. Для получения красочных и четких снимков фотограф задействовал цистоскоп. Это медицинский прибор, с помощью которого проводят осмотр мочевого пузыря изнутри. Нильсон доработал его, прикрепив к нему камеру и световод, и сделал фотографии развития эмбриона внутри матки.

В том же 1965 году в свет вышла книга фотографий Нильсона «A Child is Born», которая разлетелась по рукам за несколько дней. Книга после этого уже была переиздана много раз и до сих пор считается одной из самых популярных книг среди такого рода фотоальбомов.
Сейчас шведскому фотографу Леннарту Нильсону 91 год. И он до сих пор занимается наукой и фотографией.

Благодаря стараниям Леннарта Нильсона, у нас появилась возможность заглянуть «за кулисы» самого потрясающего процесса в человеческом организме!

Поделиться
Класс

Беременность

Выбор редакции

Мама, я твой несломленный клоун
Мы любим тебя за то, какая ты есть
Ты что-то растолстела
На пути к малодетности: прессинг родителей
“Временные трудности”: почему идея сурового воспитания так популярна?
Самые популярные мамы России побывали на родине датского бренда Voksi®
Как наладить грудное вскармливание, если мало молока?
Очиститель воздуха Dyson Pure Cool для аллергиков