Одежда для будущих мам

Одежда для будущих мам

Одежда для будущих мам – целое направление модной индустрии, призывающее женщин оставаться стильными и привлекательными даже будучи в интересном положении. Однако, приобретая очередную обновку, стоит помнить, что одежда для беременных в первую очередь должна соответствовать физиологическому состоянию организма.

Повышенный обмен веществ будущей мамы приводит к увеличению выработки энергии и тепла и усилению потоотделения. Именно поэтому ткани для одежды беременной должны быть исключительно натуральными – хлопок, лен, шерсть, шелк. Даже самая качественная синтетика плохо пропускает воздух, не давая коже полноценно дышать.

Кроме того, одежда должна быть свободной, не сковывать движений женщины и не сдавливать живот. При примерке стоит обратить внимание на то, чтобы вещь не вызывала дискомфорта и ощущения тесноты, не мешала поднимать руки и нагибаться.

Важно, чтобы ее было легко надевать и снимать при частых походах в туалет. Во время беременности стоит отказаться от тесных, обтягивающих вещей – давление на живот может замедлять циркуляцию крови по сосудам матки из-за чего малыш может страдать от нехватки кислорода и питательных веществ. Ношение же тесных чулок, колготок, леггинсов и брюк может быть чревато нарушением кровообращения нижних конечностей. А это в свою очередь приводит к возникновению или усугублению варикозного расширения вен.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Как помочь ребенку стать самостоятельным и ответственным
Ученые оценили влияние правильной еды на течение беременности: цифры убедительны
Узнайте, насколько широкий у вас кругозор
Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали, как назвали новорожденного сына
Любовь на расстоянии: как сохранить чувства
Тотальная свежесть: гигиена полости рта для взрослых и детей в трёх шагах
СДВГ: что это и как помочь ребенку?
В «Москвариуме» на ВДНХ прошел специальный показ мюзикла «Сон в летнюю ночь»