Разноцветные ньокки
Еще 22 статей на тему: Детский обед: что предложить на второе
Индейка с курагой Индейка с фруктовым пюре Рулетики из индейки с овощной начинкой Кролик в сметанном соусе Тефтельки с сюрпризом Фрикадельки в овощном соусе Веселые спагетти Макароны с индейкой и тыквой Ленивые вареники с тыквой Сладкий плов Кукурузные котлеты с кабачком Готовим в мультиварке: 6 популярных испанских блюд Рецепты постных блюд от телеканала Food Network Рецепты детских блюд от телеканала Food Network Шесть рецептов для малыша в год Что приготовить из фарша ребенку: видеорецепт с подробным описанием Готовим с ребенком еду из мультфильмов Что приготовить капризным домочадцам: необычные голубцы Вкусно, как в детском саду! Рецепт кролика в сметане Три способа приготовления куриных наггетсов без маслаРазноцветные ньокки
Разноцветные ньокки
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 яйцо
- 300 г. муки
- 200 г. замороженного шпината
- 200 г. свеклы
- Твердый сыр
- Масло растительное, соль
Приготовление
Свеклу отварить до готовности. Шпинат слегка протушить и откинуть на сито, когда лишняя влага стечет, взбить в блендере. Свеклу измельчить в пюре, слегка «отжать» от лишней жидкости. Картофель отварить, потолочь, смешать с солью, мукой и яйцом. Разделить пюре на три части. В первую добавить свеклу, во вторую — шпинат. Если получится слишком жидко, подсыпать еще муки.
Из теста скатать колбаски диаметром 2 сантиметра, разрезать на кусочки длинной в 1,5 см. Оставить ньокки на 15 минут.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и варить ньокки порциями: минуту после того, как всплывут на поверхность. Посыпать тертым сыром.