Разноцветные ньокки

Разноцветные ньокки

Разноцветные ньокки
Разноцветные ньокки

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 300 г. муки
  • 200 г. замороженного шпината
  • 200 г. свеклы
  • Твердый сыр
  • Масло растительное, соль
Приготовление

Свеклу отварить до готовности. Шпинат слегка протушить и откинуть на сито, когда лишняя влага стечет, взбить в блендере. Свеклу измельчить в пюре, слегка «отжать» от лишней жидкости. Картофель отварить, потолочь, смешать с солью, мукой и яйцом. Разделить пюре на три части. В первую добавить свеклу, во вторую — шпинат. Если получится слишком жидко, подсыпать еще муки.

Из теста скатать колбаски диаметром 2 сантиметра, разрезать на кусочки длинной в 1,5 см. Оставить ньокки на 15 минут.

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и варить ньокки порциями: минуту после того, как всплывут на поверхность. Посыпать тертым сыром.

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться