Мебель для детской

Мебель для детской

Малышу нужно свое пространство даже в маленькой квартире. При этом детскую мебель необходимо выбрать так, чтобы максимально удобно организовать жизнь младенца и его родителей и не купить ничего лишнего.

Спальное место

Ребенку нужно свое место для сна. Это может быть небольшая люлька на колесиках, которую родители могут катать и раскачивать, укладывая малыша спать; полноценная кроватка с традиционным «заборчиком», кроватка-трансформер, рассчитанная на несколько лет, или же кроватка-манеж.

Если родители намерены практиковать совместный сон с ребенком, то им необходимо позаботиться об удобстве и безопасности этого мероприятия. Большая кровать мало подходит малышу, и даже там, рядом с родителями, ему понадобится свое спальное место – специальная «корзинка» или мини-манеж, защищающий новорожденного от травм и риска удушья.

Место для пеленания

Переодевать малыша, делать ему массаж и заниматься гимнастикой, проводить некоторые гигиенические процедуры удобно на специально отведенном для этого месте. Многие родители покупают для этого пеленальный столик с комодом, куда складывают подгузники, кремы, первые лекарства и другие вещи, которые должны быть под рукой у мамы.

Однако не все считают покупку специального столика целесообразной, и приобретают вместо него доску для пеленания, которая устанавливается на бортики кроватки. Помимо компактной доски можно приобрести и мобильный надувной столик для пеленания, который удобно использовать в поездках (или разместить в ванной комнате).

Место для хранения вещей

Первое время вещей у малыша будет немного, однако уже через пару месяцев они перестанут помещаться на полке, которую родители выделили им в своем шкафу. Поэтому лучше заранее приобрести систему хранения, комод (даже если к кроватке прилагаются выдвижные ящички) или шкаф для детских вещей.

В комоде или шкафу можно будет разместить не только то, что малыш носит в данный момент, но и сложить то, что ему уже маловато или еще великовато, а также книги и игрушки, количество которых даже на первых порах будет внушительным.

Место для кормления

Маме должно быть удобно кормить малыша. Через несколько месяцев она научиться делать это в самых разных позициях и местах, но для начала необходимо освоить кормление лежа или сидя на кровати, диванчике, кушетке, в кресле, на стуле со спинкой или на пуфике. Когда лактация еще не налажена, процесс кормления может занимать определенное время, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы у мамы под рукой были книги, телефон, стакан воды или тарелка с фруктами – их можно разместить на прикроватном столике или простой табуретке рядом с местом для кормления.

Место для отдыха

Шезлонг, баунсер или кокон для дневного сна, игр и отдыха лучше купить уже после рождения малыша. Через пару недель родители немного освоятся и поймут, каким характером обладает их ребенок и где ему будет интереснее проводить время между сном, кормлениями и прогулками.

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/anitka2510/ Anitka2510

    У нас обычная детская кроватка без люльки для укачивания, сын спит в ней с рождения. Выбирали с мужем вместе, он хорошо разбирается в дереве, сразу сказал, что кроватки из березы нам надолго не хватит, а планируем мы двоих деток минимум. Обошли несколько магазинов и взяли кроватку из массива бука, она более прочная и  материал безопасный для малыша. Пользуемся ей больше года уже, сейчас уже задумываемся о втором ребенке, так что кроватка еще пригодится. Был вариант кроватки из сосны, но в ней могут быть смоляные карманы, а это опасно для ребенка.

Календарь беременности

Выбор редакции

Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно
Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Как постирать обувь в стиральной машинке и не пожалеть об этом
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]