Кроватки для двойняшек

Кроватки для двойняшек

Родители двойняшек, как правило, покупают своим детям две кроватки, чтобы каждый ребенок имел собственное пространство для сна и для игр в первые месяцы и годы жизни. Это помогает более комфортно организовать пространство для малышей, а при необходимости — отвести каждому из них по своей комнате. Однако сразу после рождения и в течение нескольких первых месяцев жизни двойняшки вполне могут делить одну кроватку или спасть в люльках-переносках.

Что выбрать для двойняшек — колыбельки или кроватки?

Многие родители двойняшек покупают своим малышам люльки или колыбельки, потому что они занимают меньше места. Это особенно важно в малогабаритных квартирах. Новорожденным детям после пребывания в матке может быть неуютно в большом открытом пространстве. Поэтому обычная детская кроватка может показаться слишком просторной, вызывать беспокойство. Закрытое пространство люльки успокаивает ребенка, помогает ему лучше спать. Колыбель или корзинку легко передвигать, носить по квартире, чтобы ребенок был ближе к маме; ее всегда можно поставить рядом с кроватью взрослых, чтобы было легче вынимать ребенка ночью для кормления. Колыбельки с двойняшками можно разнести по разным комнатам, что позволит распределить родительское внимание между двумя детьми. После четырех-пяти месяцев малыши уже активно двигаются, могут вставать на четвереньки, и это повышает риск выпасть из колыбели. Тогда родителям все равно приходится покупать кроватки. Кроме того, для люлек сложно подобрать матрас — как правило, они снабжены штатным тонким матрасиком, который не всегда отвечает ортопедическим требованиям. Таким образом, люлька хоть и удобна, но срок ее службы очень краток. Детские кроватки могут служить малышам с рождения и до 4-5 лет. У них, как правило, всегда бывает достаточно жесткий ортопедический матрас.

Можно ли обойтись одной кроваткой?

Часто родители двойняшек покупают сначала одну кроватку. Ведь пока дети маленькие, они могут с легкостью разместиться в одной кроватке вдвоем, не мешая друг другу. В этом случае вторую кроватку приходится покупать только тогда, когда дети немного подрастут и каждому ребенку потребуется собственное пространство. Однако нередко случается, что дети спят беспокойно, мешают друг другу, их режимы сна и кормления не совпадают. В этих случаях приобретение второй кроватки становится необходимостью с первых же дней после рождения малышей. Если дети беспокоят друг друга, а жилищные условия позволяют, кроватки с двойняшками лучше поставить в разных комнатах. Это поможет создать более комфортные условия для каждого из малышей.

Как организовать совместный сон?

Даже убежденные сторонники совместного сна считают, что здесь важно соблюдать правило «одна кровать — один ребенок». Поэтому родителям двойни следует расширить пространство для сна — например, приставив детскую кроватку без одной стенки к родительской кровати. Если позволяют размеры комнаты, можно поставить две кроватки по разным сторонам большой кровати. Таким образом, с одной стороны, все смогут спать вместе, а с другой — у малышей будет своя безопасная территория.

Как организовать пространство для сна двойняшкам старше трех лет?

Когда дети достигают трехлетнего возраста, родители вновь начинают задумываться о спальном месте для двойни. Двухъярусные кровати для двойняшек лучше приобретать в более старшем возрасте, поскольку двух-трехлетнему малышу еще рановато спать под самым потолком. А вот раздвижные кроватки, где днем одна убирается в другую, а на ночь выдвигается, позволяют при необходимости развести детей по сторонам комнаты или вообще разместить двойняшек на ночь в разных комнатах. Впрочем, подросшие двойняшки со спокойным темпераментом нередко могут спокойно спать вдвоем на одном диване или кровати.

Поделиться
Класс

Мебель для детской

Выбор редакции

Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
"Кормлю, где хочу!" Художница из Хабаровска придумала, как поддержать кормящих мам
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми