Мастопатия: отчего, почему и что делать

Мастопатия: отчего, почему и что делать

Когда дело касается мастопатии, доводится слышать странные рассуждения: мол, по статистике, до 90% женщин имеют к ней склонность – так стоит ли особо переживать, если фактически самой природой так заведено? Ну, разрослась железистая или иная ткань, образовались уплотнения в груди… ну и что? Как сформировались, так и рассосутся?

Никто не спорит, фаталистов на Руси всегда хватало. Но, может, они не в курсе, что мастопатия в несколько раз повышает риск развития рака груди? И, может, те самые фаталисты не в курсе, что у 41% женщин в нашей стране рак груди выявляется на поздних стадиях, когда сделать уже практически ничего нельзя? А почему так поздно? Может, прежде раковой опухоли в них завелась «бацилла фатализма», которая и мешала раз в год, всего лишь раз в год (!) заглядывать к маммологу на плановое обследование?

Справедливости ради, следует отметить, что мастопатия иногда действительно проходит сама собой – так, как это видится фаталистам. Точнее, не сама собой, а после родов – когда полным ходом идет гормональная перестройка. В течение всей беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон прогестерон, а в период грудного вскармливания – пролактин. Оба эти гормона грудь «очень любят» и реагирует на них самым положительным образом. А еще грудь любит массаж. Пока женщина кормит малыша, она получает ежедневный самый естественный в мире массаж. Поэтому и нет ничего удивительного в том, что молодые мамы нередко прощаются с мастопатией. Но далеко не все и не всегда. Рассасываются, как правило, лишь мелкие узелковые образования. А те, что крупнее горошины, чаще остаются. И опять же, где гарантия, что как только женщина перестанет кормить грудью, мастопатия не заявится «по прежнему месту жительства»? Гормоны вернутся на круги своя, круглосуточный массаж прекратится… и?

Специалисты не рекомендуют давать мастопатию на откуп «естественному ходу вещей». Хорошо надеяться, что роды и кормление наведут порядок в организме, но еще лучше взять все в свои руки, памятуя, что мастопатия далеко не так безобидна, какой ее иногда представляют, и свое другое название – «предтеча рака» – она заработала не на пустом месте.

Как же «раззнакомиться» с мастопатией или не допустить ее вовсе? Программа-минимум выглядит так:

• кушать продукты, богатые витаминами В и С, а также цинком и магнием,
• меньше нервничать,
• не носить тесных синтетических бюстгальтеров,
• отказаться от гормональной контрацепции,
• вовремя лечить инфекционные и гинекологические заболевания,
• бороться с лишним весом, если он есть,
• не курить и не злоупотреблять алкоголем.

Это программа-минимум. Как видим, она достаточно проста, но часто недостаточна. Как правило, организму нужно больше, чтобы успешно противостоять мастопатии и раку. Самое главное – должен быть наведен «гормональный порядок». Кроме того, необходимо следить, чтобы регулярно поступали вещества, помогающие блокировать патологические процессы в тканях молочной железы. В первую очередь, это Омега-3-кислоты, органический йод и хлорофилл. И идеально, если они смогут похвастаться «хорошим происхождением», а именно, будут добыты из бурой морской водоросли – ламинарии. Доказано, что йод и Омега-кислоты, содержащиеся в ламинарии – одни из самых активных и легких для усвоения. А на вопрос, где их взять, ответ простой – в натуральном лекарственном препарате МАМОКЛАМ. Вот он-то и будет нашей программой-максимум во всем, что касается здоровья груди!

МАМОКЛАМ разработан питерскими учеными из НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова. Многолетние испытания показали, что он успешно борется с мастопатией, приводя к выраженным улучшениям в 93,9% случаев, а в 19% историй полностью избавляя от недуга.
Пусть и дальше обо всем говорят цифры. До лечения МАМОКЛАМом 97% пациенток жаловались на боли в области молочных желез (масталгию). После 3-х-месячного курса таких осталось лишь 6%, у остальных боли полностью прошли. 100% женщин жаловались на мучительный предменструальный синдром. Благодаря МАМОКЛАМу почти все они (свыше 95%) избавились от него. У всех без исключения пациенток мастопатия визуализировалась не только на УЗИ и рентгене, но и хорошо прощупывалась. После курса МАМОКЛАМа у 84,8% женщин пальпаторные признаки мастопатии полностью исчезли, у 77,4% больных была зафиксирована стойкая регрессия кистозных образований: уменьшение и размягчение уплотнений в молочной железе.

МАМОКЛАМ используется не только для лечения, но и для профилактики мастопатии. Кроме того, выраженный антиканцерогенный профиль содержащихся в нем веществ позволяет говорить о нем как о действенной мере предупреждения рака молочной железы.

Помощь в нормализации гормонального фона и менструального цикла, ответственная борьба с мастопатией и бастион на пути рака груди – это все МАМОКЛАМ.

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Лекарства при грудном вскармливании

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми