Мастопатия и рак: профилактика и лечение

Мастопатия и рак: профилактика и лечение

Мир знает имена знаменитостей, столкнувшихся с раком груди. Певицы Кайли Миноуг и Шерил Кроу, Анжелина Джоли, Синтия Никсон из сериала «Секс в большом городе», наши соотечественницы Дарья Донцова и Лайма Вайкуле и прочие, и прочие. Это публичные персоны, поэтому их истории на слуху. А сколько еще женщин, далеких от шоубизнеса и кино, пережили этот кошмар? Их миллионы. По статистике, каждая 8-я представительница слабого пола однажды вступает в схватку с раком груди. По данным Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина, у нас в стране именно рак молочной железы занимает первое место в статистике онкозаболеваемости и смертности среди женщин. Более 40% случаев рака груди диагностируется на поздних стадиях, когда шансов на излечение не так много. Ежегодно из-за этого в России погибает свыше 20000 женщин. Между тем, всего лишь ежегодное плановое обследование у маммолога способно перекроить эту безрадостную картину. Всего один визит в год: УЗИ молочных желез для женщин моложе 40 лет и маммография для всех остальных. Один визит – это так просто, но именно он дает свыше 95% шансов на излечение в случае обнаружения раковой опухоли на ранней стадии. Задумайтесь об этом и запишитесь к маммологу!

Особенно внимательно к себе следует отнестись женщинам, которые ранее наблюдались по поводу мастопатии или имеют к ней предрасположенность. Предрасположенность – это плохая наследственность (мастопатия у кровных родственниц), стрессы, гормональные сбои, курение, загорание топлес, лишний вес, отказ от грудного вскармливания после родов. Более 65% женщин в течение жизни сводят знакомство с мастопатией, а та повышает риски развития рака молочной железы. Нередко мастопатию так и именуют – «предраковым состоянием». Не факт, что она обязательно переродится в злокачественную опухоль, но неоспоримый факт – что она создаст все условия для старта онкологического процесса. Вот почему важно держать мастопатию «в узде», ведь ее «старший брат» – рак молочной железы.

Для диагностики мастопатии существуют все те же методы маммографии, УЗИ, нередко ее можно обнаружить даже методом простой пальпации. До визита к врачу можно провести нехитрое самообследование. На 6-12 день менструального цикла ложимся на спину, на ровную поверхность. Сначала кладем под голову правую руку и аккуратно ощупываем левой правую грудь, потом наоборот: левая рука под головой, правая обследует левую грудь. Что должно насторожить: болезненность, уплотнения в ткани молочной железы (много мелких «узелков» или один-два крупных), выделения из сосков (прозрачные, желтоватые, зеленоватые, с сукровицей).

Что делать, если какой-либо из симптомов выявится? Все то же: идти к маммологу. Надо ли заранее переживать? Нет. Хотя бы потому, что мастопатия успешно лечится и в подавляющем большинстве случаев – без операции. В частности, на российском рынке выделяется лекарственный препарат МАМОКЛАМ, разработанный в Институте онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Он давно и успешно используется как для лечения, так и для профилактики мастопатии. В том, что касается лечения, результаты, которые показал МАМОКЛАМ в течение многолетних испытаний, дают основания для оптимистичных прогнозов даже в запущенных случаях. Стабильное улучшение у больных мастопатией наступает в 93,9% случаев. При этом у 19% пациенток «узлы» (фиброзно-кистозные образования) рассасываются без следа, а у 71,4% существенно уменьшаются в размерах, с тенденцией к полному исчезновению. Свыше 65% женщин после курса МАМОКЛАМа перестают жаловаться на болезненность в области груди.

Мастопатия – лишь верхушка айсберга под названием «дисфункции в работе женского организма». Когда мы боремся с ней, мы не просто «убираем» уплотнения в груди. Параллельно нужно отрегулировать гормональный фон, чтобы ликвидировать предпосылки мастопатии и рака груди (а разбалансированный гормональный фон – одна из основных предпосылок!). И, как только МАМОКЛАМ за это берется, организм получает миллион ценных «бонусов»: становятся практически безболезненными месячные, глаже и незаметнее проходит ПМС, нормализуется менструальный цикл, выравнивается баланс половых гормонов и гормонов щитовидной железы, а вместе с гормонами выравниваются… настроение и сама жизнь! Это естественно и понятно, ведь благополучие организма во многом зависит от гормональной системы, и МАМОКЛАМ помогает навести здесь порядок.

Известно, что гораздо реже прочих от рака груди страдают жительницы Африки. В чем причина? Скорее всего, во всем натуральном. Натуральные продукты, среди которых много тех, что содержат «грудной» витамин В, натуральные ткани, натуральные лечебные средства. Все натуральное – вот секрет африканок. Статистика прямо говорит о том, что «сложносочиненная» гастрономия с избытком консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии» – это повышение рисков мастопатии и рака груди. Тесный бюстгальтер из синтетики, в которой грудь не «дышит» – это повышение рисков мастопатии и рака. Неумеренная любовь к лекарствам на синтетической основе, особенно с угрозой побочных действий – это повышение рисков мастопатии и рака груди.

В свете изложенного, согласитесь, лозунг «Назад, к природе!» – не выглядит наивно. И вдвойне приятно видеть в составе препарата МАМОКЛАМ только высококачественное натуральное сырье. Главный действующий компонент МАМОКЛАМа – активный концентрат ламинарии, который вырабатывается из липидного комплекса этой сверхценной морской водоросли. Ее волокна богаты органическим йодом, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, хлорофиллом. Эти природные вещества уже давно зарекомендовали себя как ответственные борцы с мастопатией и нарушениями гормонального фона. Кроме того, они получили признание и в качестве средств профилактики онкозаболеваний, и в частности – рака груди.

МАМОКЛАМ. Позаботьтесь о груди, живите долго и счастливо!

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Рак груди

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми