Любовь и романтика в разных странах мира

В День Святого Валентина мы не можем не рассказать вам о восприятии любви и романтики людей, населяющих нашу необъятную Землю. Для некоторых романтика – это букет роз или тюльпанов, для кого-то – выходные, проведенные в горной хижине. Одни представляют романтический ужин с пиццей и просмотром «Крепкого орешка» по телевизору, а кто-то видит его в шикарном ресторане в центре Лондона. Любовь и романтика – понятия субъективные, поэтому у всех к ней отношение разное. Есть люди, для которых какое-то романтичное на наш взгляд действие – привычный образ жизни, о котором они и не задумываются.

Мы выбрали несколько стран, чтобы понять, насколько разные люди живут в уголках нашего мира, и насколько разное у них понятие о романтике и любви.

Вьетнам

Многие удивятся, что мы включили в список жителей Вьетнама с их резкой речью, которая уж точно никак не выглядит романтичной и традициями, когда до человека нельзя дотрагиваться, а понять, что в данный момент означает улыбка на губах вьетнамца, не представляется возможным. Тем не мене, во многих других аспектах они более чем романтичны. Вьетнамские мужчины придумывают «сладкие» стихи для своих дам, дарят им гигантских мишек и возят на скутерах своих родителей. Для многих это уже как какая-то устоявшаяся традиция – стихи, медведи, скутер. Материальное отражение их чувств является частью древней традиции, когда признание в своих чувствах является неподобающим поведением, а прикосновение, например, к голове, расценивается как угроза. Поэтому они и ищут свои варианты признания в любви другими способами, которые уже стали обыденным делом.

Ирландия

В 2009 году одно издательство делало опрос, относительно самых романтичных национальностях в мире. В тройку лучших вошли ирландцы. Для многих это стало неожиданностью, впрочем, как и для самих жителей Изумрудного острова. Главное правило, которому следуют ирландцы — показать свою вроде бы незаинтересованность предметом обожания, но сделать все так, чтобы понравится ему.

Например, при встрече мужчины говорят: «О, я не хотел бы очаровать вас, но полагаю, что вы уже очарованы». Самонадеянность? Отнюдь. Тонкий и очень верный расчет. Но самые романтические вещи ирландцы делают благодаря своим традициям. Один из обычаев, когда девушка носит подкову в виде украшения или брелока на счастье. Передача этой подковы своему возлюбленному означает желание выйти за него замуж. А знаменитая традиция, когда 29 февраля — раз в четыре года — девушка имеет право сама сделать предложение мужчине, а тот, соответственно, не имеет права отказаться. Где еще вы встретите такой обычай? Только в Ирландии.

Швеция

На первый взгляд шведы могут показаться суховатыми в плане общения, а уж что говорить относительно серьезных отношений. Это далеко не так. Скорей всего секретным оружием шведского мужчины являются не идеально белые зубы или уложенная прическа, а желание что-то сделать своими руками. Недавнее исследование университета Оксфорда показало, что шведы — потенциально самые приспособленные к браку мужчины.

Потому что для них нет проблемы в том, чтобы пропылесосить, протереть пыль, вымыть посуду и приготовить ужин. Тем не менее, на свиданиях также как и в браке каждый платит сам за себя. Это традиция и ее никто не нарушает. Большинство даже имеют раздельные счета в банке, и каждый покупает одежду для себя самостоятельно. Тем не менее, шведы тоже могут сходить с ума от любви и отправляться, например, на первое свидание в небо, чтобы спрыгнуть оттуда на парашюте. И такое бывает.

США

Многие считают, что американцы типичные материалисты в плане демонстрации своих чувств. Они дарят автомобили, технику, украшения, одежду, чтобы показать предмету своего воздыхания о чувствах. Но жители США способны на более яркое выражение чувств. Они записывают диски с предложениями о замужестве и ставят их в кинотеатрах, где в этот момент находятся их любимые.

Одна из излюбленных историй – признаться в чувствах на бейсбольном матче, когда идет перерыв. На теннисных мачтах есть такое понятие «kiss time», когда камера наводится на парочку, и они должны поцеловаться, а их поцелуй видят все на большом мониторе. И таких примеров много, а вы говорите, что они не романтики!

Австралия

Австралийцы предпочитают искать партнера через Интернет. Для них это в порядке вещей. Им не нужны предварительные ухаживания, походы в ресторан. Большинство все это решает по средствам глобальной сети. И как показывает практика, такие союзы существуют очень долго. И довольно много австралийцев выбирает себе в жены русских девушек. Можно даже сказать, что наших соотечественниц на Зеленом континенте очень ценят.

Причиной тому красота ли, или умение готовить, но факт остается фактом – довольно большое количество русских женщин выходят замуж за австралийцев. Жители Австралии очень заботливы и открыты, для них взаимное партнерство и уважение стоит выше всего. Здесь не заключают браки сломя голову, ко всему подходят очень прагматично и ответственно.

Бразилия

Не думайте, что Бразилия – это место, где всем рулит страсть, жаркие тела и разврат. Да, на карнавалах еще и не то творится, да и на территории страны довольно много тематических отелей, которые обслуживают всех желающих. Но настоящие чувства здесь завоевываются традиционно. Танцуют вместе самбу, забираются на Корковадо, чтобы посмотреть на звезды и устраивают пикники в парках, чтобы привлечь к себе внимание.

Но в основном романтика кроется все-таки в танцах, которые танцуют молодые пары с утра до ночи на бесконечных бразильских пляжах. Даже для людей, проживших в браке несколько десятков лет очень важно вспоминать те годы, когда они танцевали. И тогда они идут в район Копакабаны, Ипанемы или Барра де Тижука и вновь придаются романтике и любви.

Франция

Французы до сих пор думают, что в романтике и любви им нет равных. Ну, разве что итальянцы являются их прямыми конкурентами. Действительно они преуспели и в искусстве обольщения, и в искусстве любви, недаром они практикуются в этом несколько веков. Если у француза есть какие-то физические недостатки или вспыльчивый нрав, вы будете называть его «милым». Нельзя же назвать Сержа Гейнзбура неприятным, когда он пел и писал такие невероятные песни и любил таких невероятных женщин, как Бриджит Бардо и Джейн Биркин.

Однако французы больше всего зациклены на себе, они все обустраивают так, чтобы в них влюблялись, но сами для этого почти ничего не делают. Они не дарят женщинам цветы, подчас зарабатывают меньше, чем женщины и платят в ресторанах за вас только тогда, когда вы ему действительно понравитесь. К сожалению, француженки тоже далеки от романтики – им прежде всего важен внешний вид и карьерное продвижение. Семья для современной француженки – это скорей балласт, чем дар. Поэтому назвать французов отъявленными романтиками у нас не получается. Их место целиком и полностью занимает Париж!

Италия

Когда Мадонна носила футболку с лозунгом «Итальянцы делают это лучше», вы думаете, что она имела в виду пасту или пиццу? Конечно, нет. Итальянцы любят говорить о любви и о том, что они самая романтическая нация. Это тоже далеко не так. Для создания романтики они считают достаточным наличие свежей фоккачи и бутылки Кьянти. Во многом итальянцы похожи на французов, они красиво говорят, жестикулируют, красиво выглядят, но когда доходит дело до конкретных поступков, почему-то отходят на задний план.

Во многом романтическое настроение в Италии создается именно местом, где находится человек. Разве трудно поддаться эмоциям, находясь на мосту Риальто в Венеции или на площади Испании в Риме. Именно места создают атмосферу и настроение, именно с помощью них итальянские мужчины завоевывают женщин, а женщины завоевывают мужчин.

Испания

Испания считается страной, в которой очень почитаемы традиции и обычаи, связанные с созданием семьи или браком. Если вы не готовы жениться или выходить замуж, то никогда не познакомите свою вторую половину с родителями. Но если вас пригласили на рождественский ужин или свадьбу одного из родственников, на котором всегда присутствует семья целиком, то будьте уверены – в скором времени Вам поступит предложение руки и сердца.

Чтобы завоевать любовь женщины – нельзя за ней ухаживать, оплачивать ее счет и провожать до дома, иначе она воспримет ваши действия как унизительные. Принято доказывать своими поступками, что эта женщина достойна стать партнером этого мужчины.

Портал о путешествиях и туризме Tourgenius.ru

Поделиться
Класс

14 февраля

Выбор редакции

10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
«Мам! Мне скучно!»: 4 комикса, которые поймет каждый родитель
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Все свое ношу с собой: 10 отличных термосов
Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы