Что подарить мужчине на 23 февраля?

Что подарить мужчине на 23 февраля?

Выбирать подарки мужчине чрезвычайно сложно, особенно на 23 февраля – ведь впереди 8 мартаsmile Если смартфон, перфоратор или супер коврики в машину вы ему уже подарили на Новый год и теперь хотите обойтись чем-то более бюджетным, но не менее приятным, то ваш путь, скорее всего, будет лежать в косметический магазин. Мы уже писали про подарочный этикет в отношении косметики. Теперь пришла пора разобраться с правилами хорошего тона при выборе мужской косметики в подарок.

Для близкого

Своему ненаглядному можно дарить все, что угодно, ведь вы – близкие люди. Вы наверняка точно знаете, какой парфюм любит ваша половина, или каким кремом в тайне от собратьев по полу умащивает он свое мужественное лицо после бритья. Однако с подарком для любимого можно промахнуться. Запомните два правила.

Первое: если вы давно встречаетесь или даже состоите в браке, не убивайте остатки романтики. Шампунь от облысения, крем против потливости ног, гель от мешков под глазами – все это, безусловно, может пригодиться вашему мужу, но зачем в праздник напоминать о его маленьких недостатках? Лучше дарить что-то оригинальное и даже вызывающее. Масло для массажа с ароматом корицы (массаж прилагается), новый сексуальный аромат (например, Hugo Red от Hugo Boss с нотами амбры, ревня, грейпфрута и розового перца), несессер из натуральной телячьей кожи (чтобы в командировках вспоминал вас чаще и с благодарностью).

Второе: если вы состоите в начале отношений с мужчиной, когда еще не все тайное стало явным, тоже не стоит дарить дезодоранты, гели для душа, прочие средства гигиены, которые могут содержать не очень изящный намек «пошел бы ты помылся». А то вдруг пойдет, но уже не с вами. В начале романа принято дарить тонкие романтичные вещи. Можно парфюмированную свечу для будущего совместного ужина (лучше с ароматами-афродизиаками – ваниль, шоколад, корица, пачули, мускус, амбра, жасмин, имбирь, мускат, сандал). Новинки мужской косметики будут тоже вполне уместны, например, амброво-фруктовый парфюм Urban Homme от David Beckham или эксклюзивно выпущенный аромат-унисекс Forever Now от Gucci.

Удивите вашего возлюбленного ароматом Gentlemen Only от Givenchy. Это современная интерпретация одного из классических парфюмов дома – Givenchy Gentlemen 1974 года. В свое время эта композиция стала по-настоящему революционной для мужской парфюмерии, предлагая сильные и интенсивные древесные ноты вместо традиционного цитрусово-ароматического звучания.

Если вы хотите немного «подстегнуть» своего мужчину к активным действиям, подарите ему аромат-намек Eau de Nuit от Armani. Это темное и роскошное издание, созданное из нот специй, цитрусовых, кедра и ириса. Композиция «ночного» аромата – более теплая и чувственная, чем у классических ароматов. Он открывается аккордами бергамота и розового перца. Пряные оттенки кардамона и мускатного ореха вместе с цветочными нотами ириса и гелиотропа образуют сердце. База включает кедр, бобы тонка и амбру. Такой аромат не даст праздничной ночи пропасть даром.

Для далекого

Коллегам парфюмерную и косметическую продукцию лучше не дарить. Тем более, женатым. Тем более, если вы замужем. Особенно, если вы хотите успешно работать в этом месте и дальше. Все-таки косметика предполагает некоторый уровень интимности или близости отношений. Также не стоит предлагать своему мужчине дарить парфюмерный подарок своим друзьям, даже если он будет вручен от вас двоих. Это дурной тон.

Для родственника

Папе (или свекру, если вы в дружеских отношениях) лучше подарить или ставший уже классикой аромат какого-то известного парфюмерного дома, или статусный подарок вроде кожаного несессера и помазку с костяной ручкой. Сразу нужно заметить, это будет не больно-то бюджетно. Но для папы ведь ничего не жалко!

Fahrenheit от Dior– пожалуй, самый классический аромат. Он входит в категорию древесно-мшистых. В «нотном стане» – мандарин, бергамот, кедр, жимолость, пачули, ветивер и мускатный орех.

Следующий аромат-бестселлер L’Homme от Yves Saint Laurent. Оригинальный, но при этом довольно аскетичный дизайн флакона с «шайбой» в качестве крышки, непременно понравится взрослому и состоявшемуся мужчине. Основные ноты аромата – лимон, базилик и кедр.

Порадовать элегантного мужчину сможет аромат Aventus от Creed – «королевского» бренда с невероятной многолетней историей. Говорят, что таким ароматом пользовался сам Наполеон Бонапарт. Содержание парфюма весьма оригинально – можжевельник, смородина, пачули и дубовый мох.

Для самых маленьких

Будущих защитников тоже можно порадовать подарком из косметического магазина. Сегодня для малышей в изобилии продаются всевозможные мочалки-игрушки, шапочки для душа с ушками зверей и прочие милые банные принадлежности. Не забывайте и про пены для ванны с ароматом жвачки и шампуни без слез.

Екатерина Матросова

А что вы планируете дарить родным мужчинам на 23 февраля?

Поделиться
Класс

23 февраля

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт»
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете