Как привести тело в тонус к лету

Даже если вы регулярно занимаетесь спортом, это не значит, что вашей коже не нужна помощь. Вот 5 простых процедур, которые подтянут кожу, сделают ее нежной и шелковистой, а ваш силуэт более подтянутым и упругим.

1.Скраб

Скраб для всего тела в весенний период можно делать пару раз в неделю. Зимой мы делаем его реже из-за сухости кожи, летом – чтобы сохранить загар. Но весна – самое время для этой процедуры. Скраб можно купить готовый или сделать его самостоятельно из молотого кофе, смешанного с гелем для душа. Некоторые используют жмых, оставшийся в кофе-машинах, но у него меньше абразивность, так что и отшелушивает он хуже. В качестве скраба можно использовать и засахаренный мед. Тем более, есть такой мед не стоит – он явно не натуральный.

Скраб наносим на все тело активными круговыми движениями после использования геля для душа, смываем теплой водой.

2.Массаж

Массаж стоит делать ежедневно после душа. Для массажа можно использовать специальный валик с шипами, который продается в аптеках, или щетку из натуральной щетины. Массируем все тело по направления кровотока – то есть от кончиков пальцев по направлению к сердцу. Нельзя массировать ноги, если у вас варикозное расширение вен. Живот массируем по часовой стрелки, пропуская область, где расположена печень. Массируем все тело до появления легкой красноты на коже.

3.Медовый массаж

Эта процедура довольно болезненная, но очень эффективная для избавления от ненавистного целлюлита. Использовать его можно только на бедрах, ягодицах и вверху живота, низ живота не массируем таким образом ни в коем случае. Беременным делать эту процедуру нельзя!

Наносим мед на сухую кожу ровным слоем. Потом начинаем похлопывать ладонями по медовым участкам тела. Ладонь должна прилипать к коже и отлипать, как бы оттягивая ее. Массируемся до тех пор, пока мед не собьется в белую массу, а кожа основательно не покраснеет. Потом смываем мед теплой водой. Такой массаж отлично восстанавливает кровоток, насыщает кожу кислородом и полезными веществами, содержащимися в меде, делает кожу более эластичной и упругой.

4.Обертывания

Обертывания можно делать не только в салоне, но и дома. Вы можете приобрести профессиональные составы для обертывания или приготовить их самостоятельно. Самые популярные – это глиняные обертывания с морскими водорослями и шоколадные обертывания. Первые мы готовим из белой или голубой глины и измельченной ламинарии. И то, и другое можно приобрести в любой аптеке. Разводим глину и водоросли теплой водой до сметанообразного состояния. И наносим на все тело. Шоколадное обертывание делается из какао, разведенного теплыми сливками.

Поверх состава обматываемся пищевой пленкой и теплым одеялом, сверху укрываемся еще и пледом и лежим минут 20-30. Смываем состав теплой водой.

5.Увлажнение

Увлажнять кожу необходимо ежедневно и в любое время года. Но после скраба и массажа кожа более восприимчива к активным компонентам вашего лосьона. Так что, нанося увлажняющий крем, не скупитесь на него. Помните, что на грудь крем необходимо наносить с большой осторожностью, ни в коем случае не массируя ее. А во время грудного вскармливания лучше пользоваться кремами для восстановления кожи после беременности, а не обычными косметическими средствами.

Уход за телом

Выбор редакции

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
4 ключа к разрешению конфликта с ребенком
Майки, которые нужно носить вместе
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»