Как помочь ребенку после гипса?

Как помочь ребенку после гипса?

 

На правах рекламы

Как помочь ребенку после гипса? 1

Мы все были детьми, и родители советовали нам не лезть на сомнительные заборы, не прыгать с высоких качелей и пр. Они пытались оградить нас от возможных неприятностей, но удавалось это не всегда. Теперь мы даем такие же советы своим детям, но они, как и мы сами в их возрасте , не слишком прислушиваются к советам. Зачастую их непослушание заканчивается печально: переломы пальцев, рук, иногда даже ног. И вот уже на горизонте маячит травмпункт, рентген, слезы и вердикт хирурга-травматолога. За рекордно короткое время мы узнаем, что переломы бывают закрытые и открытые, без смещения и со смещением, единичные и множественные, что есть переломы по типу «зеленой ветви», и что ткани костей у детей срастаются быстрее, чем у взрослых.

Несложные случаи лечат путем наложения гипсовой лангеты или гипсовой повязки, такие случаи не требуют госпитализации. В некоторых тяжелых случаях не обойтись без операции под общим наркозом. Длительность хирургического вмешательства напрямую зависит от сложности ситуации.

В любом случае, врачи окажут квалифицированную медицинскую помощь ребенку, а вот обеспечить полноценный восстановительный период после перелома — это уже задача родителей. Срок восстановления костной ткани зависит от возраста ребенка, а также от характера перелома.

Как помочь ребенку после гипса? 2

Активный восстановительный период начинается после снятия гипса. Основная цель восстановительного периода — разработка движений суставов, укрепление мышц, восстановление нормального кровообращения. Восстановительное лечение включает в себя ряд мероприятий: лечебная физкультура, массаж, физиотерапия, бассейн, длительные прогулки на свежем воздухе. Все действия направлены на улучшение микроциркуляции крови и лимфы в поврежденном участке, восстановление функции мышц и суставов.

В это время родители должны особенно внимательно относиться к питанию ребенка. Важно организовать полноценное рациональное питание и дополнить его витаминами и добавками, способствующими восстановлению поврежденных тканей. Различные молочнокислые продукты, овощи, фрукты, орехи должны стать обязательными составляющими детского рациона. В качестве дополнения к питанию, в этот период необходимо давать ребенку препараты, содержащие кальций, витамин D и витамины группы В. Если перелом был сложный, и потребовалось хирургическое вмешательство и наркоз, целесообразно ввести в рацион ребенка источник L-карнитина. По химическому строению L-карнитин — это аминокислота, родственная витаминам группы В. Он присутствует практически во всех органах и тканях человека. Лекарственный препарат Элькар отечественной фармацевтической компании «ПИК-ФАРМА» — это водный раствор L-карнитина. Его назначают после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств, для улучшения общего состояния ребенка. Прием препарата Элькар сократит реабилитационный период, что особенно важно для ребенка, который 1,5-2 месяца носил гипс.

Уникальность препарата заключается в том, что он безопасен, не обладает побочными эффектами и не вызывает привыкания.

Посоветуйтесь с педиатром о курсах и дозах приема препарата.

Поделиться
Класс

Травмы, переломы

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах