Как облегчить мамины будни?

Как облегчить мамины будни?

 

На правах рекламы

Молодую маму после появления малыша ожидает множество хлопот и испытаний. Младенцы, конечно, много спят, но все равно требуют постоянного внимания, сбивая с толку родителей своим плачем. Но это не значит, что мама должна забыть о себе. Напротив, в эти дни она должна отдыхать как можно больше и лучше, причем ради ребенка в первую очередь.

Всем известно, что в первые недели после родов женщины сталкиваются с острой нехваткой сна. Добавьте к этому родовой стресс, новый очень монотонный режим дня и постоянные сомнения в вопросах ухода за малышом. Все это очень быстро приводит к хронической усталости и даже послеродовой депрессии. Однако победить эту закономерность можно, если умело подключить к общему делу членов семьи и не отказывать самой себе в отдыхе.

Полноценный отдых — это не просто минимум восьмичасовой сон, но возможность и общаться с друзьями, и бывать наедине с собой, занимаясь каким-то любимым делом (пусть даже в малых дозах). Чтобы все это было реально, не взваливайте на себя заботы по дому. Лучше задействуйте мужа и других родственников. Они вполне могут заниматься уборкой, кухней и даже прогуливаться с малышом или присматривать за ним, пока он спит. Кстати, «отсутствие доступа» к ребенку чревато тем, что в будущем папа будет бояться брать его на руки и тем более оставаться с ним наедине.

Не думайте, что встреча с друзьями теперь – что-то из области фантастики. Визиты хорошей подруги нисколько не помешают вам выполнять материнские обязанности. Заодно она и малыш начнут привыкать друг к другу, и впоследствии ваша подруга сможет приглядывать за ним время от времени. Также можно ходить в гости к друзьям, у которых тоже есть дети – вы приятно проведете время, а заодно услышите полезные советы. За «стресс для крохи» не волнуйтесь: ему не очень важно, где он находится, главное – чтобы мама была рядом.

Если ваш малыш спит, не надо хвататься за кастрюли и грязные тарелки, Как облегчить мамины будни? 1 превозмогая собственную усталость. Научитесь спать одновременно с ребенком, не мучаясь угрызениями совести. Если вы чувствуете в себе силы и предпочитаете заняться любимыми делами, пока ребенок спит, не отказывайте себе в этом желании. Если же вы не можете расслабиться, боясь, что ребенок проснется без вас, и вы не услышите его плача, обзаведитесь радионяней. Это устройство состоит из приемника (детского блока) и рации (родительского блока), которую мама носит с собой. Если кроха начнет ворочаться или кричать, радионяня сразу же просигнализирует об этом.

Хорошо зарекомендовали себя DECT-радионяни Philips AVENT. Они позволяют настраивать уровень звука, а высококачественный микрофон детского блока передаст любой шорох в комнате малыша. Чистота звука достигается за счет использования цифровой технологии DECT – она избавляет от помех из-за других устройств, шифруя данные, поэтому вашего ребенка будете слышать только вы и никто больше. Радионяня Philips AVENT работает на расстоянии до 330 метров, так что вы можете свободно передвигаться по дачному участку или квартире с очень толстыми стенами. При этом, если сигнал будет слабым или вы окажетесь за пределами зоны действия передатчика, вас предупредит об этом световой индикатор. Как облегчить мамины будни? 2Еще эту радионяню удобно брать с собой, так как родительский блок совсем небольшой и он не требует подзарядки в течение 24 часов. В дополнение к основным функциям у радионяни Philips AVENT есть и дополнительные: например, функция обратной связи, датчик температуры и влажности воздуха в комнате ребенка и дистанционное включение ночника или колыбельных на детском блоке. С таким помощником вы сможете спокойно отдыхать или заниматься своими делами, зная, что с вашим малышом все в порядке, даже если вы на расстоянии друг от друга.

Еще один маленький секрет, помогающий победить усталость: не воспринимайте время, проведенное с ним, как череду родительских обязанностей, радуйтесь каждой минуте общения с вашим прекрасным малышом!

Поделиться
Класс

Покупки для новорожденного

Выбор редакции

Трехлетний малыш сбежал из детского сада на севере Москвы
Нужно ли учить ребенка скорочтению
Кого будут прививать от коронавируса в России - новые рекомендации Минздрава
Любите ли вы необычные загадки?
Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей