Подарки для новорожденных

Что подарить новорожденному? Этим вопросам задаются родственники и друзья молодых родителей. Ответ на него не всегда очевиден.
В этой статье мы попытаемся предложить варианты оригинальных и полезных подарков малышам и родителям новорожденных.
Кроме того, имейте ввиду, что самый ценный подарок — подарок, сделанный своими руками!

Обычно о приданом для малыша родители заботятся заблаговременно. Как угадать, что подарить маме и ее новорожденному малышу? Ответ прост: дарите вещи не самые необходимые, но очень полезные!

Подарки для новорожденных 1

Подушка для кормления

Длинная (до полутора метров), похожая на сосиску чудо-подушка с набивкой из мелких полистироловых шариков (с синтепоном или поролоном лучше не выбирать). Во время беременности ее удобно использовать для сна – подкладывая под спину или колени, а после рождения ребенка – по прямому назначению. Такую подушку можно закрепить вокруг пояса, чтобы удобно и достаточно высоко расположить младенца у груди, или подложить часть ее под локоть, а часть – под голову ребенка. Младенца до 3-4 месяцев можно класть в «гнездышко» из подушки спать или тусоваться – набивка гарантирует анатомически правильное положение тела и снимает нагрузку с шеи и спины ребенка.

Подарки для новорожденных 2

Пеленка на липучках

Хорошо зафиксированный ребенок спит спокойно и долго: такая пеленка не позволяет ему размахивать руками и ногами и не требует ни дополнительного пеленания, ни одеяла. Флисовая или махровая пеленка имитирует «свободное пеленание»: ножки закрываются нижним краем и оказываются в «мешке», ручки не прижаты к телу, но закрыты – малыш может ими шевелить, зато не сможет заехать себе в глаз кулаком и расстроиться.

Подарки для новорожденных 3

Ниблер

Супер-прибор для безопасного употребления младенцем овощей и фруктов: выглядит как соска-пустышка, но вместо сосательной части – мелкая сеточка, в которую нужно класть кусочек еды. Сквозь ячейки сеточки без проблем проходит все вкусное и не проходит – опасное: крупные куски, косточки или кожица. Мусолить кусок яблока в ниблере гораздо безопаснее, чем без него (а искать потом яркий ниблер в квартире – проще, чем огрызок). Единственный небольшой минус – нужно заранее позаботиться о наличии запасных сеточек.

База на колесах для автокресла

– полезный подарок новорожденному.

Подарки для новорожденных 4

Если просто таскать с собой автокресло группы 0/0+ — безусловно, мышцы очень накачиваются. К счастью, придумано решение, и не одно. Во-первых, уже давно выпускаются коляски 3 в 1, позволяющие установить на колеса и люльку, и автокресло, и прогулочную часть. Во-вторых, есть и универсальные базы, совместимые с разными моделями автокресел (в комплект входят специальные крепления-адаптеры). Автокресло со спящим младенцем просто вынимается из машины, устанавливается на базу, приехавшую в багажнике, и мама гуляет по торговому центру.

Детский шезлонг

Подарки для новорожденных 5

Маленькое и компактное покачивающееся кресло, в котором ребенок находится в полулежачем положении и пристегивается трехточечным ремнем. Не будет криков – так как обзор хороший и мама видна, удобно спать. Шезлонг легко переносить с собой по квартире, брать в гости или на природу.

Если у вас есть свои варианты подарков новорождённым, будем рады видеть их в комментариях к этой статье. Спасибо!

Покупки для новорожденного

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Как (и когда) извиняться перед своим ребенком
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»