Май-слинг и другие слинги с лямками

Май-слинг и другие слинги с лямками

Май-слинг (его также называют Asian Baby Carrier и MT Mei-Tai) внешне напоминает «кенгурушку». Однако, в отличие от нее, позволяет ребенку занять естественное для него положение.

В май-слинге ребенка, как правило, носят вертикально – как на животе, так и на спине и на бедре. Допускается и горизонтальное положение, но, по свидетельству опытных мам, это не очень удобно.

Юлия Фадеева, слингоконсультант

В вертикальном положении в май-слинге «живот к животу» ножки малыша первое время убраны внутрь слинга, с 4-5 недель разведены.

Май-слинг представляет собой прямоугольник из плотной ткани, предназначенный для поддержки спинки ребенка. В «спинку» вшиты четыре длинные лямки. Верхние лямки завязываются у мамы на талии. Верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются, выводятся обратно, снова перекрещиваются за спиной у ребенка и завязываются у мамы на талии.

Одна из разновидностей май-слинга – так называемый «фаст-слинг» , или «слинг-осьминожка». Он отличается тем, что верхние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» к боковым краям спинки застежками фастекс. Надевать «фаст-слинг» быстрее и легче, чем май-слинг. Однако, фаст слинг допускает меньше положений ребенка – например, не позволяет переносить его в горизонтальном положении.

Есть и другие виды слингов с лямками.

Японский слинг онбухимо (onbuhimo) внешне похож на май-слинг. Отличается он лишь тем, что вместо нижней поясной лямки у него кольца. Если у май-слинга верхние лямки перекрещиваются за спиной малыша, то в случае онбухимо они продеваются через кольца и завязываются.

В корейском слинге подеги (podeagi, podegi) детей обычно носят на спине. Подеги похож на длинный широкий передник, однако, его «пояс» располагается не на талии у мамы, а подмышками. Ребенка сажают маме на спину, накрывают слингом, лямки подеги перекрещивают на груди у мамы, потом под бедрами у малыша поверх ткани и завязывают у мамы на талии.

Поделиться
Класс

Слинги, кенгуру, переноски

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника