Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных

Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных

Слинг-трубу и слинг-карман, как и
слинг с кольцами
, носят на одном плече. Эти модели позволяют уложить ребенка, как в колыбель (пока он не достигнет роста 80 сантиметров), усадить маме на бедро или на спину.

Слинг-труба представляет собой кольцо из ткани. Длина окружности составляет около 1,5 метров, а ширина ткани — от 45 до 70 см.

Слинг-карман отличается от «трубы» лишь тем, что у него есть так называемая «улыбка» (кармашек, выкроенный под попу ребенка). Благодаря «улыбке» малыш глубже сидит в слинге, и его спина лучше фиксируется верхним бортиком. Как правило, слинг-карман шьют на заказ. Готовые «карманы» дополнены крючками или кнопками, которые позволяют отрегулировать слинг до нужного размера.

Преимущество слинга-трубы (и слинга-кармана) перед слингом с кольцами заключается в том, что они легче, компактнее и их ткань не растягивается. В отличие от слинга-шарфа, в них нет громоздкого узла.

Однако, слинг-труба (и карман) не регулируются. В связи с этим, их нужно тщательно подбирать по размеру родителя, и один и тот же слинг не подойдет родителям разной комплекции.

Нижний бортик слинга с кольцами или слинга кармана должен проходить между ребенком и мамой, создавая кармашек, где находится попка ребенка. Колени должны располагаться выше попы.

Поделиться
Класс

Слинги, кенгуру, переноски

Выбор редакции

Чем важен лактоферрин: влияние грудного молока на иммунитет
Лекции о теории привязанности в рамках фестиваля Института Ньюфелда можно посмотреть бесплатно
Во Владивостоке выпускницы детских домов объявили бессрочную голодовку
Учим малыша кушать самостоятельно
Кризис эмпатии или почему в России скорбь вызывает столько агрессии 
Отдых с детьми: почему бы и ... да!
Благотворительная акция "Корзина доброты - детям" пройдет в 16 городах России
Учим малыша кушать самостоятельно