Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных

Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных

Слинг-трубу и слинг-карман, как и
слинг с кольцами
, носят на одном плече. Эти модели позволяют уложить ребенка, как в колыбель (пока он не достигнет роста 80 сантиметров), усадить маме на бедро или на спину.

Слинг-труба представляет собой кольцо из ткани. Длина окружности составляет около 1,5 метров, а ширина ткани — от 45 до 70 см.

Слинг-карман отличается от «трубы» лишь тем, что у него есть так называемая «улыбка» (кармашек, выкроенный под попу ребенка). Благодаря «улыбке» малыш глубже сидит в слинге, и его спина лучше фиксируется верхним бортиком. Как правило, слинг-карман шьют на заказ. Готовые «карманы» дополнены крючками или кнопками, которые позволяют отрегулировать слинг до нужного размера.

Преимущество слинга-трубы (и слинга-кармана) перед слингом с кольцами заключается в том, что они легче, компактнее и их ткань не растягивается. В отличие от слинга-шарфа, в них нет громоздкого узла.

Однако, слинг-труба (и карман) не регулируются. В связи с этим, их нужно тщательно подбирать по размеру родителя, и один и тот же слинг не подойдет родителям разной комплекции.

Нижний бортик слинга с кольцами или слинга кармана должен проходить между ребенком и мамой, создавая кармашек, где находится попка ребенка. Колени должны располагаться выше попы.

Поделиться
Класс

Слинги, кенгуру, переноски

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах