Слинг-сумка: правила переноски

Слинг-сумка: правила переноски

Слинг-сумка (или так называемый «банан») имеет конструкцию сумки на широкой лямке с регулирующей пряжкой. У него уплотненное дно, на котором располагается младенец, и высокие боковые стенки, затягивающиеся наверху тесемками.

Чтобы не причинить вреда здоровью ребенка, родители должны постоянно следить за тем, чтобы слинг соответствовал росту ребенка, лицо его было полностью открыто, сам он находился в горизонтальном положении, а бортики переноски не смыкались и не перекрывали доступ свежего воздуха.

Юлия Фадеева, слингоконсультант

У слинга-сумки есть несколько негативных особенностей. Находясь в нем, ребенок неизбежно принимает С-образное положение (недаром еще одно название такого слинга – «банан»). Подбородок малыша прижимается к груди, что может затруднить его дыхание. Если же младенец повернется в слинге, то его нос и рот могут полностью перекрыться тканью бортика. И подправить его положение, поддержать малыша руками мама не может – слинг располагается слишком низко. К тому же, когда боковые стенки смыкаются наверху, мама не всегда видит своего малыша и не всегда в состоянии контролировать его положение.
В этом главное отличие слинга-сумки от всех других видов слингов: слинга с кольцами, слинга-шарфа, слинга-кармана, находясь в которых ребенок принимает положение, аналогичное положению на руках у матери и находится на уровне ее груди.

Так, в 2010 году более миллиона таких слингов моделей SlingRider и Wendy Bellissimo производства калифорнийской компании Infantino, были изъяты из продажи в США и 15 000 в Канаде. Причиной этому стала смерть трех младенцев, которые задохнулись в слингах-бананах.

Поделиться
Класс

Слинги, кенгуру, переноски

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну