15 мультфильмов, которые нескучно смотреть с ребенком

15 мультфильмов, которые нескучно смотреть с ребенком

Если вас уже раздражают «Барбоскины», «Фиксики», «Даша-путешественница» и все прочие, а ребенок просит мультик, предлагаем вам поставить что-нибудь из нашего списка. Проверено: будет интересно всей семье.

Зверополис

(Zootopia, 2016)

Джуди всю жизнь мечтала стать полицейским. И вот, спустя годы упорных тренировок, она исполнила свою мечту и отправилась служить в крупнейший звериный мегаполис Зверополис. Только вот маленькому пушистому кролику тяжело конкурировать с коллегами-громилами, которые в разы сильнее и опытнее ее. Как же всем доказать, что ты — профессионал, когда ты по щиколотку своему боссу? 

Головоломка

(Inside Out, 2015)

Задумайтесь, почему иногда самое счастливое воспоминание из детства заставляет вас грустить? Почему памятные, и, казалось, незабываемые моменты со временем ускользают? Или почему вы не можете вспомнить, что ели на завтрак, но надоедливый джингл из рекламы можете вспомнить на раз? На все эти вопросы вам с радостью ответит 11-летняя Райли и пять эмоций, которые ежедневно устраивают полный хаос в ее голове.

Маленький принц

(The Little Prince, 2015)

Для того, чтобы дочь выросла успешным человеком, мама переезжает поближе к школе, загружает дочку учебниками с университетской программой и буквально поминутно расписывает жизнь девочки на много лет вперед. Девочка усердно учится и следует правилам мамы: блюдет чистоту и расписание, штудирует учебники и ни на что не отвлекается. Хотя сконцентрироваться рядом с очень шумным соседом-старичком порой бывает нелегко.

Песнь моря

(Song of the Sea, 2014)

Маленькая девочка Сирша живет в небольшом, но уютном доме у моря со своим братом, отцом и псом по кличке Ку. Однажды ночью Сирша заходит в спальню родителей и находит там красивую белую шубку, которую тут же надевает. Внезапно девочка слышит голос своей мамы, которая пропала сразу после рождения девочки. Голос зовет Сиршу к морю и рассказывает ей древнюю тайну…

Пингвины Мадагаскара

(Penguins of Madagascar, 2014)

Обаятельные пингвины из мультфильма «Мадагаскар» снова отправляются в невероятное путешествие. Но на этот раз они решаются на самую важную миссию в их жизни: в честь дня рождения Прапора они проникнут в Форт Нокс, Хранилище золотого запаса США, для того, чтобы завладеть последними сырными хрумками (чипсами) во всей стране!

Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

(Ernest et Célestine, 2012)

Мышка Селестина мечтает стать художницей. Но, к сожалению, по правилам мышиного городка, она должна стать стоматологом, так же, как и все ее знакомые и родственники. А еще для стоматологической практики ей нужно ежедневно добывать несколько выпавших зубов медведей (опасных хищников, которые, по легендам, питаются неосторожными мышками). Во время одной из вылазок Селестина заводит дружбу с угрюмым и забавным медведем Эрнестом.

Ранго

(Rango, 2011)

Трусливый зоомагазинный хамелеон Ранго, которого только что купили, выпадает из чьего-то багажника на шоссе посреди пустыни. Делать нечего, надо спасать себя и свою чешую. По дороге Ранго встречает городок Грязь, где милые суслики и кроты практикуют пьянство, бандитизм, разврат и коррупцию в органах исполнительной власти. С перепугу хамелеон выдает себя за первоклассного стрелка, чем обрекает себя на славу, почет, должность шерифа города и верную смерть.

Монстр в Париже

(Un monstre à Paris, 2010)

Из-за неосторожности любопытного паренька в одной из закрытых престижных лабораторий Парижа происходит взрыв. Несколько пробирок попадают на клетку с тараканами, и один из них принимает на себя капитальную дозу нескольких несовместимых препаратов. В результате в городе появляется двухметровое чудовище с тараканьими усами невероятными вокальными данными.

ВАЛЛ·И

(WALL·E, 2008)

Много лет назад человечество сделало Землю непригодной для жизни и улетело в далекий космос. Чтобы следить за пригодностью Земли к жизни, люди оставили роботов-уборщиков по всей планете. Но мусора было так много, что уцелел и не сломался только один — маленький робот ВАЛЛ·И. Теперь он — единственный обитатель планеты, который столетиями трудится в гордом одиночестве, очищая ее от мусора.

Рататуй

(Ratatouille, 2007)

У Реми, маленького юркого крыса, уникальный талант — великолепное обоняние, благодаря которому он может превратить любой мусор в первоклассное блюдо. Буквально. Жалко только, что крыс не пускают в модные рестораны. Тем более на кухню. Тем более готовить. Но упрямый Реми готов отстаивать свои права до самого десерта!

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня

(The Curse of the Were-Rabbit, 2005)

В городе Вест Валлаби появился страшный вредитель — двухметровый кролик, который грозится сожрать весь годовой урожай. На помощь отчаявшимся фермерам приходят Уоллес и Громит — отважные защитники овощей из компании «Антигрыз». Только несмотря на все навыки и изобретения ребят, этого монстра оказывается не так легко поймать.

Ходячий замок

(Hauru no ugoku shiro, 2004)

Скромная шляпница Софи влюбляется в обаятельного голубоглазого колдуна Хаула с первого взгляда. В день их встречи к ней в шляпную мастерскую наведывается странная наглая дамочка, представляется Ведьмой Пустоши, и требует назвать местоположение колдуна. Софи отказывается, и разгневанная ведьма накладывает на девушку проклятье, превратившее ее в старуху.

Лило и Стич

(Lilo & Stitch, 2002)

Маленькая Лило — самая необычная девочка на Гавайях. Только у нее из всего класса самодельная кукла, она любит слушать Элвиса, кормит рыбок бутербродами с вареньем и практикует домашнее вуду с банкой огурцов. А теперь она еще и завела себе пса — странного, злого и кусачего синего Стича. Откуда же девочке было знать, что щенок, которого она выбрала — межгалактический преступник в бегах?

Планета сокровищ

(Treasure Planet, 2002)

Однажды в дождливую ночь в трактир «Бенбоу» вваливается раненый чужестранец, умоляющий «не отдавать сокровище киборгу». Не успев объясниться, он вручает странный сундук владельцам заведения — юному Джиму и его матери Саре — и тут же умирает. Через полминуты на гостиницу совершают налет пираты, но героям чудом удается сбежать. Позже они узнают, что в сундуке спрятана настоящая карта сокровищ.

Шрек

(Shrek, 2001)

Шрек — людоед, живущий в домике на болоте. В перерывах между пуганием местных людишек он любит понежиться в пруду, поохотиться на слизней и поэкспериментировать на кухне (жареная крыса чудо как хороша!). Вот только в один не очень прекрасный день новый король сгоняет всех волшебных и сказочных чудиков к Шреку на болото, мол, там им и место. И теперь, чтобы вернуть себе родной дом, зеленому огру придется спасти принцессу и привести ее к королю.

Олеся Маевская

Поделиться
Класс

Мультфильмы

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах