Люди & Бренды: Winx

Люди & Бренды: Winx

Волшебная лихорадка захватила весь мир. Родители все чаще слышат от своих детей о школе волшебниц и о клубе Винкс. Тысячи юных красавиц хотят быть похожи на очаровательных героинь мультсериала. Это совсем не удивительно, молодые волшебницы не только красивы, добры и умны, но и обладают магическими способностями. Кто их создал и в чем успех Винкс?

Люди & Бренды: Winx 1Винкс: история школы волшебниц

«Клуб Винкс (Winx): Школа волшебниц» — итальянский мультсериал производства «RainbowS.r.l.», созданный режиссёром Иджинио Страффи. Премьера состоялась 28 января 2004 года в Италии на канале Rai Due.

Идея создания мультсериала «Клуб Винкс» у Иджинио Страффи возникла ещё в 2000 году, когда на телевидении преобладали анимационные мультсериалы, рассчитанные в основном на младшую мужскую аудиторию: «Дигимон», «Покемон»и пр. Тогда Страффи решил создать мультсериал специально для девочек и, тем самым, возродить традицию 90-х годов, когда любимой героиней была небезызвестная Сейлор Мун.

Название Winx произошло от созвучного английского слова Wings – крылья.
Мультсериал повествует о приключениях фей, которые познакомились в школе волшебства и решили спасать мир от злых волшебников и ведьм вместе. Иджинио Страффи и его команда работали в течение нескольких лет перед запуском сериала. Они изучали вкусы и пристрастия детей в возрасте от 4 до 14. Позднее появилось много компьютерных игр с персонажами Винкс, которые заинтересовали своей красочной графикой не только девчонок, но и мальчишек. Появились куклы, похожие на героинь сериала, которые отличаются своими стильными нарядами и ярким макияжем. В интервью Страффи рассказал, что внешний вид волшебниц сыграл большую роль при создании мультсериала, но самым важным остается сохранение важных жизненных ценностей. Главные героини сериала олицетворяют дружбу, семью, взаимопонимание и любовь.

Прототипы фей

В волшебном мире Магикс есть школа Алфея, где юных фей обучают магическим навыкам. Пять учениц этой школы не только любят поболтать в кафе после занятий и ходить на свидания с мальчиками, но и защищают свою планету от зла. Каждая из фей обладает уникальным характером и магическими способностями. Текна, прототипом внешнего образа которой стала известная певица Pink, может разобраться с любой электроникой. Она является одной из главных «зубрил» Алфеи. Магия тихой и застенчивой Флоры связана с цветами. Она знает все о растениях, их лечебных и полезных свойствах. За основу образа Флоры был взят стиль Дженнифер Лопес. Муза, прообразом которой явилась американская актриса Люси Лью, — настоящая меломанка. Блондинка Стелла – наследница планеты Солярия и лучшая подруга Блум. В ее внешнем виде прослеживаются черты очаровательной Кэмерон Диас.

Главная героиня Блум – несомненный лидер этой компании, ее магия связана с силой огня. Вдохновением образа стала Бритни Спирс. Как заявил автор мультсериала, для создания образа и характера Блум были также использованы черты девушки, с которой Страффи познакомился во время учебы в университете. Эту девушку удочерили, когда она была еще ребенком. Её история и переживания при встрече с настоящими родителями, по словам режиссера, вдохновили его на создание характера Блум и сюжетной линии второго сезона сериала. В кинофильме «Винкс: Тайна потерянного королевства», Блум находит своих настоящих родителей и спасает свою планету Домино. В одном из интервью Страффи также рассказал, что именно образ его жены – Джоан – повлиял на некоторые особенности характера Блум.

«Отец» фей Винкс Иджинио Страффи

Режиссер Иджинио Страффи родился 30 мая 1965 года в Гуальдо – небольшом местечке в провинции Мачерата. На сегодняшний момент он занимает должность президента и управляющего директора студии анимации Rainbow Group, известной во всем мире благодаря созданию «Клуба Винкс» и являющейся одной из лидирующих в кинематографической и телевизионной индустрии.Люди & Бренды: Winx 3

Страффи начинал свою карьеру как автор комиксов, когда еще учился в университете. Некоторые его истории были опубликованы в национальных и международных журналах, таких как Lancio Story, Comic Art и Heavy Metal.

В 1995 году он основал небольшую студию анимации — Rainbow. Сейчас это холдинг, занимающийся ТВ, кино, игрушками, интернетом, мультимедийной продукцией, издательской деятельностью. «Приключения Томми и Оскара» стал первым мультипликационным сериалом Иджинио Страффи.

Благодаря хорошим результатам, Иджинио решил взяться за еще более амбициозный и сложный проект как с художественной, так и с экономической точки зрения, — мультипликационный ТВ сериал под названием «Клуб Винкс».

В настоящее время отснято уже 6 сезонов сериала «Клуб Винкс». Сейчас идет работа над седьмым сезоном. Мультсериал транслируется в более чем 150 странах, более 350 компаний являются дистрибьюторами фильма. Бренд Винкс стал одним из самых известных в Европе среди девочек.

Новый фильм «Клуб Винкс: тайна морской бездны»

Люди & Бренды: Winx 42 октября 2014 года по всей России пройдет премьера полнометражного фильма «Клуб Винкс: Тайна морской бездны», представленный компанией «Люксор Дистрибьюшн». Блум, главная героиня мультфильм, много лет назад основала Клуб Винкс, объединив своих подруг-фей для борьбы со злом. Благодаря храбрости и сплоченности, им уже не раз удавалось одержать победу и восстановить хрупкое равновесие магического мира. Фильм уже удостоился премии «Золотой медведь» и покорил весь мир.

Читатели Mama.ru смогут одними из первых увидеть премьеру фильма. Чтобы выиграть пригласительный на два лица, ответьте на вопрос: «За что мой ребенок любит Винкс?» в комментариях к статье или пришлите ответ на почту редакции [email protected]. Авторы пяти самых оригинальных ответов получат билеты в кинотеатр сети «Люксор» своего города. Список городов можно посмотреть здесь: http://www.luxorfilm.ru/cinema/. Результаты конкурса объявим в день премьеры — 2 октября.

Поделиться
Класс

Люди и бренды

Выбор редакции

Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника