Десять нестареющих мультсериалов

Десять нестареющих мультсериалов

В мире телешоу действует простое правило – дольше всего существуют проекты, которые нравятся зрителям. Этот принцип распространяется и на мультсериалы: лишь лучшим из них удается запомниться и полюбиться детям настолько, чтобы заслужить продолжение или ремейк. Представляем топ-10 самых «долгоиграющих» мультяшных героев, слава которых вышла далеко за пределы их нарисованного мира.

Десять нестареющих мультсериалов 1 Том и Джерри

Первое появление: 1940

Первая серия проекта Уильяма Ханны и Джозефа Барберы о бесконечном соперничестве кота и мышонка вышла еще 1940 году. С тех пор Том не устает придумывать новые ловушки, пытаясь поймать юркого грызуна, а Джерри с неизменным изяществом избегает преследования. Тема бесконечного соперничества, сопровождающегося уморительными падениями, остроумными выпадами и неповторимой мимикой персонажей, стала настолько популярна, что породила множество аналогов.

Супермен

Первое появление:1941

Несмотря на свою абсолютно человеческую внешность, Супермен – инопланетянин. Именно внеземное происхождение подарило ему многочисленные способности, в том числе, рентгеновское зрение, неуязвимость, огромную силу, способность летать и многие другие.
Известность Супермена сложно переоценить – ведь именно он положил начало эпохе супергероев, борющихся со злом. Достаточно лишь сказать, что он по праву считается иконой американской культуры, а его фирменный знак – щит с буквой S – одним из самых узнаваемых логотипов. Июньский номер Action Comics за 1938 год, в котором впервые появился герой в красном плаще, сейчас считается большой ценностью, за которой охотится множество коллекционеров, а список появлений и упоминаний Супермена на телевидении, в кино, литературе и прессе займет не одну страницу. Словом, настоящая звезда первой величины!

Человек-паук

Первое появление:1967

Десять нестареющих мультсериалов 2 В основе сюжета «Человека паука» лежит история скромника Питера Паркера. Молодой человек, живущий с дядей и тетей, отнюдь не выглядит супергероем, однако внешность обманчива: парень ведет двойную жизнь! Получив способности после укуса паука-мутанта, Питер облачается в костюм и становится борцом с преступностью. Человек-паук стал главным героем множества видеоигр и кинофильмов, а комиксы с ним переиздавались в виде графических новелл, романов, книг для детей. Красно-синее трико этого персонажа было растиражировано в десятках различных форматов, и появлялось повсюду, от детских книг-раскрасок до коллекционных карточек. Сегодня Человек-паук – один из самых коммерчески успешных и известных героев вселенной Marvel Comics.

Бэтмен

Первое появление:1968

Человек-летучая мышь – еще один супергерой, попавший в мультфильмы из комиксов. Правда, большинству зрителей он больше знаком по многочисленным фильмам. Образ миллионера, по ночам облачающегося в костюм для защиты родного города Готэма, оказался очень подходящим для кино, ведь о его приключениях можно рассказывать с разных точек зрения, делая акцент то на психологическом аспекте, то на экшен-сценах. Бэтмен – один из немногих супергероев, не обладающих сверхспособностями: для борьбы со злом он использует хитроумные приспособления и новейшую технику, а также собственную физическую силу и смелость.

Скуби-Ду

Первое появление:1969

Десять нестареющих мультсериалов 3 Сообразительный, но трусливый немецкий дог, сопровождающий четверку паранормальных детективов, покорил сердца зрителей сразу же. Его непосредственность, обаяние и веселый нрав полюбились не только детям, но и взрослым. Команда «Тайна», участником которой является Скуби-Ду и его друзья, разъезжает на фургончике и расследует запутанные и мистические происшествия, связанные с призраками, чудовищами и другими монстрами. Правда, нередко разгадка мистических событий оказывается вполне будничной.

О приключениях Скуби-Ду и его друзей снято множество мультсериалов и мультфильмов, а также несколько игровых полнометражек. Кроме того, по мотивам их приключений создан ряд видеоигр для приставок и персональных компьютеров.

Трансформеры

Первое появление:1984

История автоботов и десептиконов началась в 1980 году, когда компания Hasbro выпустила линейку трансформирующихся фигурок. Чуть позже был запущен первый мультсериал, рассказавший маленьким поклонникам этих игрушек историю противостояния инопланетных роботов. У самых ярких персонажей появились собственные биографии и особые черты характера, отличающие их от других героев. Затем появился полнометражный мультфильм, которым создатели планировали завершить серию, однако этим планам помешала огромная популярность: дети всего мира разыгрывали сражения и повторяли целые эпизоды из мультфильмов, используя пластиковые фигурки Оптимуса Прайма, Бамблби, Мегатрона и других роботов. Так что за первыми мультфильмами последовали новые, а после запуска киноверсии франшизы «Трансформеры» в 2007 году началась вторая волна бума, которая продолжается и по сей день.

Черепашки-ниндзя

Первое появление:1987

Десять нестареющих мультсериалов 4Непобедимая компания борцов за справедливость – «Черепашки-ниндзя» – это человекоподобные мастера боевых искусств, чьими доспехами служат прочные панцири. Этот мультсериал нравился и мальчикам, и девочкам: первые не могли оторваться от захватывающих драк, вторые же восхищались храбростью журналистки Эйприл О’Нил, лучшей подруги главных героев. «Черепашки-ниндзя» были признаны классикой анимации 80-х, а позже о непобедимой команде было снято четыре полнометражных блокбастера. Современным детям повезло – ниндзя-квартет под руководством сенсея Сплинтера наконец-то вернулся на телеэкраны в совершенно новом мультсериале, который выходит в эфир на канале Nickelodeon.

Люди Икс

Первое появление:1992

На самом деле, команда мутантов появлялась на экране и раньше, однако именно 1992 год можно считать их полноценным дебютом в мультипликации, так как тогда состоялась премьера мультсериала «Люди Икс». За первым проектом последовали другие: мультсериалы, аниме и, конечно же, успешная серия полнометражных фильмов. Состав персонажей постоянно менялся, но всегда сохранял свое разнообразие: в команде героев постоянно присутствовали люди не только с разными способностями, но и из разных стран и культурных слоев.

Покемон

Десять нестареющих мультсериалов 5Первое появление:1997

Мультсериал, «выросший» из игры для Nintendo, быстро стал популярен далеко за пределами Японии, и сегодня покемоны уступают по известности разве что братьям Марио. Вместе с юным тренером Эшем дети учили названия разных покемонов, запоминали их способности и выбирали себе «любимчиков».

Помимо сериала, который и принес покемонам популярность, существует несколько полнометражных фильмов, множество выпусков манги и даже коллекционная карточная игра.

Симпсоны Десять нестареющих мультсериалов 6

Первое появление:1998

Самый длинный мультсериал в истории американского телевидения – 514 серий в 24 сезонах – не просто показывает жизнь «обычной» американской семьи, но высмеивает многие клише и стереотипы общества: стиль жизни «среднестатистического американца», знаменитостей и даже само телевидение. Создатели «Симпсонов» не стесняются затрагивать такие неоднозначные темы, как политика и религия, вопрос об однополых браках и войну в Ираке. В 1998 году журнал «Time» признал шоу, созданное Мэттом Грейнингом, лучшим телевизионным сериалом XX века.

Мультфильмы о зиме и Новом годе
Фильмы о зиме и Новом годе для семейного просмотра

Поделиться
Класс

Мультфильмы

Выбор редакции

Почему мы обесцениваем чувства своих детей
Про спокойствие в родах
Самая молодая женщина-премьер-министр родила ребёнка, оставаясь у власти
Как правильно сдавать анализы?
Как помогать и как не помогать маме новорожденного
Отдых с детьми: почему бы и ... да!
Самые популярные мамы России побывали на родине датского бренда Voksi®
Детство под знаком мяча: как родители прививают детям любовь к футболу