Выписка из роддома: советы стилиста

Выписка из роддома: советы стилиста

2 мая герцогиня Кейт Миддлтон родила дочь — и уже через несколько часов счастливые родители показали малышку прессе. Однако большее внимание публики привлекла не новорожденная принцесса, а сама Кейт, выглядевшая неприлично свежо и подтянуто в своем лимонно-белом платье спустя несколько часов после родов.

Рождение малыша — одно из самых радостных событий, и вам, несомненно, захочется выглядеть соответственно случаю, даже если у вас нет титула герцогини и собственного пула стилистов и визажистов. Мы попросили стилиста-имиджмейкера, создателя имидж-бюро «Dress Up Bureau» Евгению Воронину дать несколько простых советов, как появиться в не менее привлекательном виде при выписке из роддома в теплое время года.

Советую в первую очередь обратить внимание на платья.

Во-первых, платье – само по себе самодостаточно, и вашему супругу не придется ломать голову, разыскивая дома в гардеробном шкафу «вон ту бежевую кофточку» и к ней «ремешок цвета морской волны». Во-вторых, разнообразие фасонов позволяет решить вопросы коррекции фигуры, которые могут возникнуть у молодой мамы. Беспроигрышный вариант — модели с завышенной талией и широкой юбкой. Ампирный силуэт лучшим образом демонстрирует фигуру мамы. Тем более, парочка таких платьев наверняка осела в вашем гардеробе во время беременности. Пригодятся они и в этом случае: выгодно задрапируют области живота и бедер и удлинят ноги. Как вариант — платье-рубашка с завышенной линией талии. Именно в таком Кейт Миддлтон впервые появилась на публике после рождения своего первенца.

Другая опция — платье с запахом или платье-халат, придуманное модельером Дианой фон Фюрстенберг. Комфортное в носке, оно за счет асимметрии также представляет фигуру выгодным образом. Если у вас худощавое телосложение и вы в целом довольны своей формой, то допустимо и платье A-силуэта — универсальный предмет гардероба родом из 60-х, особенно актуальный в этом сезоне.

Если все-таки хочется надеть брюки, то пусть это будут свободные модели из льна или шелка. Сочетайте их с удлиненными свободными топами или даже платьями мини — тоже тренд сезона. К этому комплекту подойдут кеды, слипоны или сникерсы — обувь, наиболее комфортная в ситуации выписки из роддома, ведь на руках у вас будет младенец.

Выписка из роддома: советы стилиста 2

В случае прохладной погоды выручит кардиган. Особенно удачны ассиметричные и модели с запахом. Диагональные линии — ваш верный помощник в вопросах коррекции фигуры. Избегайте мягкого и облегающего трикотажа, горизонтальных полос и крупного принта — они могут добавить ненужного объема. Лучше выбирайте однотонные варианты в модной пастельно-конфетной гамме: светло-желтые, розовые, мятные оттенки будут совпадать с приподнятым настроением мамы.

Выписка из роддома: советы стилиста 3

Отдавайте предпочтение свободным силуэтам и непременно используйте послеродовой бандаж. Кстати, обратите внимание, как держит младенца Герцогиня Кембриджская, прикрывая живот, — возьмите этот лайфхак на вооружение.

Уместным будет натуральный макияж, как у Кейт, поэтому выбирайте оттенки нюд. Вам непременно понадобится тон, чтобы выровнять цвет и рельеф кожи и скрыть возможные несовершенства. Используйте пудру только для Т-зоны — так кожа будет выглядеть сияющей и свежей. Обязательны румяна — универсального розового или персикового оттенков. Если выделить скулы скульптором и высветлить зону над ними (а также под бровями) хайлайтером, можно скрыть возможные отеки.

При выписке из роддома нужна прическа, которая будет выглядеть естественно и не потребует много времени. Можно небрежно собрать волосы на затылке с помощью шпилек, выпустив несколько прядей вокруг лица. А если с вечера убрать их в пучок с помощью специальной резинки и сбрызнуть водой, то наутро вы получите естественные локоны, как у Кейт Миддлтон, — без особых усилий.

Выписка из роддома: советы стилиста 4

Читайте также:
Россиянки обсуждают рождение принцессы

Поделиться
Класс

Выписка из роддома

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!