Восемь вещей, от которых следует избавиться

Восемь вещей, от которых следует избавиться

Предметы, которыми мы пользуемся каждый день, как оказалось, могут быть опасны для нашего здоровья. Поэтому так важно проводить регулярно ревизию в доме и избавляться от этих вещей, пусть даже таких необходимых. Постарайтесь находить некоторым замену либо периодически обновляйте именно эти предметы, если вы заботитесь о своем здоровье.

Тушь для ресниц с просроченным сроком годности

Жидкие косметические средства – категория косметики, с которой нужно быть особенно осторожной. Дело в том, что в туши скапливается огромное количество микробов, которые мы постоянно переносим с кисточки на кожу, с кожи обратно в тушь, где бактерии начинают активно размножаться во влажной среде. Такая тушь опасна для зрения. Поэтому рекомендуется обновлять этот предмет женской косметички каждые 2-3 месяца.

Пищевые контейнеры

Контейнеры, содержащие маркировку  «7» или «pc» (поликарбонат) лучше выкидывать сразу. Такие контейнеры могут выделять токсическое вещество бисфенол в пищу, которая хранится в контейнере, что крайне опасно. Как правило, подобная маркировка встречается у старых контейнеров, поэтому смело выкиньте все старье. Дело в том, что многие производители только недавно отказались от использования бисфенола в производстве. Еще не помешает выкинуть все поломанные и деформированные контейнеры.

Антибактериальное мыло

Сложно представить в период пандемии, как не пользоваться различными дезинфицирующими средствами. Стоит, но   обрабатывать круглосуточно все поверхности в доме и свое тело не стоит. Во-первых, в антибактериальном мыле и средствах может содержаться триклозан, к которому быстро приобретают устойчивость патогенные бактерии. Во-вторых, триклозан сам по себе опасен. Использование триклозана может привести к развитию устойчивости к антибиотикам, а также к гормональным нарушениям.

Освежители воздуха

Фталаты, которые содержатся в освежителях воздуха, могут негативно влиять на репродуктивную систему и даже на развитие плода. Удалять неприятные запахи можно с помощью эфирных масел, у них натуральный состав, который безвреден для окружающих.

Кухонные губки

Как утверждает микробиолог Филипп Тиерно, кухонные губки очень опасны, ведь это просто рай для микроорганизмов, посудите сами: губка все время бывает влажной, находится во влажной среде. Кто-то советует прогревать губку в микроволновке, но удивителен тот факт, что эти микробы не убить даже если положить губку в посудомоечную машину. Для мытья посуды или уборки кухни лучше использовать салфетки, они быстрее высыхают, но через пару дней их нужно либо стирать, либо выкидывать.

Кассовые чеки

Бумага, на которой печатаются кассовые чеки, содержит бисфенол, опасный для здоровья человека: он оказывает негативное влияние на эндокринную систему, а попасть в организм может просто после контакта с чеком.

Использованные батарейки

Свинец и кадмий, которые находятся в батарейке, влияют на работу почек, печени и нервной системы, происходит это тогда, когда батарейка подвергается коррозии. Сразу избавляйтесь от использованных батареек и аккумуляторов, посмотрите, где возле вашего дома есть пункты приема этого опасного для человека и окружающей среды предмета.

Нафталиновые шарики от моли

Да, моль портит вещи и наши нервы и с вредителем следует бороться. Многие помещают в шкаф шарики, которые содержат нафталин, но дело в том, что он убивает моль и наносит вред и здоровью человека: диарея, тошнота, головная боль, аллергия, кожные высыпания.

 

 

 

 

Источник: psychologies.ru

Поделиться
Класс

Уборка

Выбор редакции

Прогулки с малышом: как правильно?
Насколько хорошо вы знаете свои права?
Дочь Кристины Орбакайте снялась в ее новом клипе
5 фактов о болезни Дюшенна, которые должны знать родители мальчиков
Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс