Быстрое решение наболевших проблем!

Быстрое решение наболевших проблем!

Какие проблемы могут ожидать будущую маму?


В-первую очередь, это общее ухудшение самочувствия — слабость, головокружение, вялость, тошнота — все то, что врачи объединяют под термином «токсикоз». Эти симптомы связаны с тем, что в организме во время беременности начинает выделяться огромное количество гормонов и биологически активных веществ. Разумеется, организм постепенно адаптируется к новому гормональному фону, но далеко не всегда адаптация протекает легко. Помочь вашему организму может правильный режим дня и питания, а также прием поливитаминов, которые облегчат неприятные симптомы.

На втором месте по частоте, но не по значимости, стоят разнообразные боли в животе, которые всегда очень беспокоят и волнуют будущую маму и ее лечащего врача. Разумеется, самой разобраться, что именно болит, крайне трудно, так как причин может быть множество — начиная от желудка с кишечником и заканчивая сугубо «женскими» болями, связанными с маткой. В случае болей в животе не следует тянуть с обращением к врачу, который поможет разобраться с их причиной и поможет ее устранить.

Еще одна проблема, которая может озаботить будущую маму, это простуда. Разнообразные ОРВИ и ОРЗ опасны не столько сами по себе, сколько общим снижением иммунитета организма, в это время могут активизироваться такие заболевания как герпес и цитомегаловирус. Эти и другие энтеровирусы опасны тем, что могут вызвать нарушения развития у будущего малыша. Поэтому актуально не только лечение инфекции, но и адекватная ее профилактика, в чем могут помочь как общеукрепляющие методы — витамины и здоровый образ жизни, так и специфические — разнообразные иммуноглобулины и прочие иммуномодуляторы.

Однако, несмотря на достаточную серьезность вышеперечисленных состояний, все они относительно безболезненно переносятся организмом беременной мамы, в отличие от такого досадного и неприятного заболевания, как геморрой, который возникает не только во время беременности, но и может с равной вероятностью развиться уже после родов.

В чем же причина геморроя?

Организм беременной — это система находящаяся в состоянии хрупкого равновесия, которое очень легко нарушить. Предпосылками для возникновения геморроя могут быть самые разные факторы, тем не менее, один из наиболее значимых, это задержка жидкости в организме беременной. Как известно, в течение беременности женщина, в среднем, набирает до 10 килограмм веса, из которых на вес ребенка приходятся не более четырех, остальные 6 «кило» — жидкость. Именно эти килограммы и являются причиной отеков, затрудняющих отток по венам и лимфатическим сосудам ног и тазовой области, который и так снижен из-за увеличившейся в размерах матки. К тому же, сниженная перистальтика кишечника во время беременности может приводить к запорам и, как следствие, к геморроидальному расширению вен.

Как избавиться от деликатного недуга?

Разумеется, самое простой и легкий способ, это профилактика геморроидальной болезни — необходимо соблюдать диету, следить за количеством потребляемой жидкости (1-2 литра в день), использовать компрессионный трикотаж — это поможет нормальному оттоку крови и лимфы из вен, а значит, существенно снизит риск развития геморроя.
Если же вам не удалось избежать развития геморроя, то следует своевременно озаботиться его лечением, чтобы он не стал хроническим.

Современная медицина знает много способов лечения геморроя, не последнее место среди которых занимают оперативные. К сожалению, несмотря на всю их эффективность, беременным женщинам они противопоказаны. Однако не стоит отчаиваться, в последние годы было разработано множество консервативных способов избавления от геморроя.
Для лечения геморроя у будущих мам применяются местные препараты – ангиопротекторы — которые укрепляют стенки сосудов и нормализуют кровообращение. Одним из таких препаратов, является «Гепатромбин Г» компании Hemofarm, который за годы применения хорошо зарекомендовал себя, как эффективный и простой в применении препарат для лечения геморроя.

Преимущества «Гепатромбина Г»

«Гепатромбин Г» — это трехкомпонентный препарат, быстро снимающий зуд и жжение, обладающий не только ангиопротекторным эффектом, но и противовоспалительным действием. Кроме того, он способствует заживлению тканей и способен частично разрушать формирующиеся тромбы, что важно для предотвращения рецидивов и осложнений геморроя. Препарат выпускается в виде мази и свечей, которые, соответственно, используются для лечения наружного и внутреннего геморроя и очень легки в применении.
Как и у всякого лекарства, у «Гепатромбина Г» имеются противопоказания — его нельзя применять в первом триместре беременности. Разумеется, назначает препарат лечащий врач, однако простота применения «Гепатромбина Г» позволяет будущей маме начать его использование еще до визита к врачу, чтобы не терять время даром.

Консультант — Леонид Алексеевич Благодарный, д.м.н., профессор ГНЦ Колопроктологии

Поделиться
Класс

Геморрой

Выбор редакции

Какие симптомы при коронавирусной инфекции встречаются чаще всего? В одной картинке
Хочу продезинфицировать купленные продукты, чтобы не заразиться коронавирусом. Это правильно? А как?
СМИ сообщили о том, что у Надежды Бабкиной обнаружили COVID-19. Ее представитель ответил на эти заявления
Вам плохо из-за самоизоляции? Потеряли бизнес? Вы врач и вам нужна поддержка? Вот куда обращаться, если срочно нужна помощь
Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну