Решение проблемы мужского бесплодия

Решение проблемы мужского бесплодия

Согласно современной статистике, у 20% пар, решивших родить первого ребенка, возникают проблемы с зачатием. Причем почти в половине случаев наступление беременности невозможно из-за нарушения способности мужского организма вырабатывать здоровую сперму, в которой должно содержаться необходимое количество полноценных сперматозоидов — мужских клеток, непосредственно участвующих в процессе зачатия ребенка.

Качество спермы не имеет никакого отношения к сексуальной активности и полностью является показателем так называемого «репродуктивного» здоровья мужчины.

Чтобы представить себе насколько сложна и активна репродуктивная система мужчины достаточно просто знать, что каждую секунду в мужском организме вырабатывается более тысячи сперматозоидов. Постоянно, и днем и ночью мужской организм непрерывно трудится над выработкой все новых и новых сперматозоидов. Он работает над этим с момента наступления полового созревания и до последнего дня своей жизни.

Сотни миллионов сперматозоидов постоянно рождаются, живут и умирают в организме мужчины. Эта гигантская, не прекращающаяся ни на минуту, работа мужского организма требует не только значительных затрат различных веществ, но и постоянного снабжения достаточным количеством энергии.

В условиях современной жизни, когда на организм мужчины оказывают пагубное влияние экология городов, искусcтвенные добавки и генномодифицированные продукты в пище, курение, алкоголь, синтетические лекарства, стрессы, мужской организм часто испытывает недостаток энергии, которая ему так нужна для производства здоровых активных сперматозоидов.

К сожалению, последние десятилетия качество спермы мужчин постоянно снижается, проблема мужского бесплодия становится все острее. По мнению некоторых специалистов, если все и дальше будет развиваться такими же темпами, то уже к 2050 году дети будут получаться только в пробирке.

Все это происходит из-за неспособности мужского организма одновременно противостоять такому количеству негативных факторов и, одновременно, создавать качественные сперматозоиды. Если «строительные компоненты» для сперматозоидов еще как-то поступают в организм с питанием, то достаточной энергии для этой работы организм не получает.

Выработка энергии, оптимизация ее распределения – важнейшая задача мужского организма, от успешного решения которой напрямую зависит качество спермы и способность мужчины стать отцом.

Главное в синтезе энергии – полноценное снабжение топливом митохондрий – клеточных энергетических станций, а топливо для митохондрий – жирные кислоты. Они содержат в себе большое количество энергии, но их надо еще доставить в митохондрии для переработки. За их доставку в необходимом количестве отвечает L-карнитин. Без L-карнитина снабжение топливом митохондрий слабое, а значит, и выработка энергии недостаточная. Отсюда и низкая скорость синтеза сперматозоидов, недостаточное их количество, слабая подвижность и нарушения внешней формы.

Еще один важный аспект, который напрямую определит здоровье Вашего будущего ребенка — это ДНК. При создании сперматозоида и в процессе его созревания ДНК легко повреждается свободными радикалами. И хуже всего то, что повреждения ДНК не видны в микроскоп и поэтому никто не может сказать заранее, насколько их много. А именно такие, невидимые глазом, повреждения, фрагментация ДНК – как называют это врачи, и является основной причиной самопроизвольных выкидышей. И, конечно, в наши дни уже никому не нужно объяснять, что поврежденная ДНК не позволит появиться на свет здоровому малышу.

Поэтому правильное созревание сперматозоидов при мощной и постоянной защите их ДНК от ударов свободных радикалов – залог здоровья будущего ребенка.

Решение проблемы мужского бесплодия 1Улучшить репродуктивное здоровье мужчины и повысить его защитные функции и качество спермы помогает Спермактин – оригинальный комбинированный метаболический препарат. Он содержит в своем составе активное сочетание L-карнитинов, которое полностью обеспечивает все митохондрии нужным количеством жирных кислот. Именно L-карнитин загружает митохондрии работой и, в итоге, обеспечивая организму бесперебойное поступление так необходимой энергии, значительная часть которой будет потрачена на создание миллионов и миллионов сперматозоидов.

Следует отметить, что для дополнительной энергии роста полноценных сперматозоидов и усиления их оплодотворяющей способности в состав препарата входит помимо L-карнитина и ацетил-L-карнитин. Международные исследования L-карнитинов показывают, что именно это сочетание наиболее эффективно влияет на улучшение мужского репродуктивного здоровья .

Помимо этого, Спермактин обладает способностью препятствовать образованию свободных радикалов и других веществ, повреждающих ДНК сперматозоидов, повышая при этом количество нормальных, способных к оплодотворению сперматозоидов.

Спермактин успешно применяется специалистами- андрологами в лечении мужского бесплодия уже более 10 лет. Он прошел ряд масштабных клинических исследований в ведущих клинических, научных центрах России, под руководством ведущих андрологов Российской Федерации. Доказательная база по этим исследованиям на настоящий момент составляет более 7000 пациентов. А количество пациентов, которым практические врачи рутинно, каждый день назначают Спермактин, просто не поддается подсчету.

Спермактин успешно показал себя при любых нарушениях сперматогенеза и заслуженно стал, де-факто, стандартом эффективного лечения мужского бесплодия.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Планирование беременности

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт»
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете