Что улучшит подвижность сперматозоидов

Что улучшит подвижность сперматозоидов

Ученые из Дрездена придумали, как помочь парам, испытывающим трудности с зачатием: они разработали специальное устройство для повышения подвижности сперматозоидов.

Как известно, одна из причин бесплодия у мужчин — плохая подвижность сперматозоидов. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, медикам приходится подсаживать сперматозоид непосредственно в матку или цервикальный канал.

Специалисты из дрезденского Института интегративных нанонаук (Institute for Integrative Nanosciences) во главе с Марианой Мединой-Санчес придумали, как повысить шансы на естественное зачатие пар, столкнувшихся с мужским бесплодием.

Ученые разработали так называемые спермоботы — спиралевидные металлические микромоторы, которые способны обвивать хвост сперматозоида и доставлять его к яйцеклетке. Движение спермобота обеспечивается за счет магнитного поля.

Пока микромоторы для сперматозоидов протестировали лишь в лабораториях, но ученые надеются, что в скором времени удастся провести и клинические испытания.

Источник:

Микромоторы улучшат подвижность сперматозоидов
Одна из наиболее распространенных причин мужского бесплодия – плохая подвижность сперматозоидов. Для того, чтобы справиться с этим, женщинам, желающим забеременеть, приходится прибегать к процедуре внутриматочной инсеминации, в ходе которой сперма вводится непосредственно в матку женщины, либо в цервикальный канал.

МедНовости

Фотография: Shutterstock

Поделиться
Класс

Планирование беременности

Выбор редакции

Зайчишка-трусишка: почему дети боятся и что с этим делать?
Смотрим полезные мультсериалы, например, "Про Миру и Гошу"
Во Франции офтальмологи отметили семикратный рост случаев повреждений глаз антисептиками у детей
Порядок в детской возможен: как хранить игрушки правильно
В Италии девочка погибла из-за челленджа в TikTok
Как позаботиться об иммунитете: расскажут на «Семейном совете»
Что такое формальдегид, чем он опасен и откуда появляется в наших квартирах? 
Повторяющийся цистит. Как защитить себя от напасти?