Брать ли маленького ребенка в общественные места

Брать ли маленького ребенка в общественные места

Ведущая канала TUTTA.TV и психологи обсудили тему социализации матери после рождения ребенка: брать ли младенца в магазины, кафе и рестораны и нормально ли ходить по взрослым местам с грудным малышом?

1. С младенцем на руках можно делать все

Психолог Екатерина Блюхтерова считает: если ребенок старше 40 дней отроду, с ним можно спокойно выходить из дома и вести активный образ жизни. Именно от сидения дома у многих мам начинается депрессия. Женщина думает, что с рождением ребенка все двери для нее закрылись, а это не так.

2. Все новое полезно

Та же психолог уверена, что пребывание в общественных местах не может быть вредно для ребенка, потому что ему интересно усваивать новую информацию. Когда вокруг много движения и много впечатлений, у малыша идет полноценная жизнь.

3. Как выйти в свет

Нужно заранее решить, как вы будете передвигаться: своим ходом, на такси, на автомобиле. Исходя из этого, нужно выбрать удобное приспособление для транспортировки малыша. Освойте слингокуртки и специальные шарфы для переноски ребенка, если планируете пользоваться общественным транспортом.

4. Что лучше делать только дома

Психолог Антон Сорин рекомендует родителям не приучать детей к питанию в общественных местах. Чтобы наладить прием пищи и правильное к нему отношение, кормить ребенка лучше в домашней обстановке, а не на прогулке. Это не значит, что покормить ребенка в кафе или ресторане категорически нельзя, но все-таки делать это постоянно не стоит. Ничто не должно отвлекать ребенка от еды.

5. Личный опыт

Ведущая Тутта Ларсен, многодетная мама, поделилась своим личным опытом: «Если бы я оставляла детей дома с нянями или бабушками, то не видела бы их вообще. Хотя путешествовать по взрослым местам с моими детьми иногда непросто. Однако мне кажется, что гораздо лучше быть вместе с ребенком, вести с ним какую-то совместную жизнь, пусть и не всегда удобную. Когда женщины жалуются, что они засиделись дома с ребенком, я всегда отвечаю, что нет ничего сложного в том, чтобы посадить ребенка в шарф и пойти выйти выпить кофе с подругой».
Поделиться
Класс

Воспитание

Выбор редакции

Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
“Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
9 неожиданных вещей, которые облегчают жизнь родителям сегодня
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну