Брать ли маленького ребенка в общественные места

Брать ли маленького ребенка в общественные места

Ведущая канала TUTTA.TV и психологи обсудили тему социализации матери после рождения ребенка: брать ли младенца в магазины, кафе и рестораны и нормально ли ходить по взрослым местам с грудным малышом?

1. С младенцем на руках можно делать все

Психолог Екатерина Блюхтерова считает: если ребенок старше 40 дней отроду, с ним можно спокойно выходить из дома и вести активный образ жизни. Именно от сидения дома у многих мам начинается депрессия. Женщина думает, что с рождением ребенка все двери для нее закрылись, а это не так.

2. Все новое полезно

Та же психолог уверена, что пребывание в общественных местах не может быть вредно для ребенка, потому что ему интересно усваивать новую информацию. Когда вокруг много движения и много впечатлений, у малыша идет полноценная жизнь.

3. Как выйти в свет

Нужно заранее решить, как вы будете передвигаться: своим ходом, на такси, на автомобиле. Исходя из этого, нужно выбрать удобное приспособление для транспортировки малыша. Освойте слингокуртки и специальные шарфы для переноски ребенка, если планируете пользоваться общественным транспортом.

4. Что лучше делать только дома

Психолог Антон Сорин рекомендует родителям не приучать детей к питанию в общественных местах. Чтобы наладить прием пищи и правильное к нему отношение, кормить ребенка лучше в домашней обстановке, а не на прогулке. Это не значит, что покормить ребенка в кафе или ресторане категорически нельзя, но все-таки делать это постоянно не стоит. Ничто не должно отвлекать ребенка от еды.

5. Личный опыт

Ведущая Тутта Ларсен, многодетная мама, поделилась своим личным опытом: «Если бы я оставляла детей дома с нянями или бабушками, то не видела бы их вообще. Хотя путешествовать по взрослым местам с моими детьми иногда непросто. Однако мне кажется, что гораздо лучше быть вместе с ребенком, вести с ним какую-то совместную жизнь, пусть и не всегда удобную. Когда женщины жалуются, что они засиделись дома с ребенком, я всегда отвечаю, что нет ничего сложного в том, чтобы посадить ребенка в шарф и пойти выйти выпить кофе с подругой».
Поделиться
Класс

Воспитание

Выбор редакции

Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
"Кормлю, где хочу!" Художница из Хабаровска придумала, как поддержать кормящих мам
Выберите цвет, а мы назовем ваш психологический возраст
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми