Он же маленький: а вы бы посадили малыша на горшок в общественном месте?

«Мы были в одном модном ресторане, и одна мамаша достала горшок и поставила его рядом с нашим столиком. Я думаю, у нее были на то веские причины, просто я до сих пор не могу понять, какие».
Женщину, чей ребенок воспользовался горшком прямо посреди переполненного ресторана, назвали «отвратительной». А вы бы посадили своего ребенка на горшок посреди кафе, аэропорта или поликлиники?

 

В сети разгорелся спор вокруг случая, который произошел недавно в дорогом американском ресторане. Женщина усадила своего ребенка на горшок прямо посреди зала со столиками. Одна из свидетельниц происходящего тут же написала на родительский форум и поинтересовалась, нормально ли это.

Пост молниеносно собрал возмущенные комментарии, а поведение мамы характеризовалось исключительно как «отвратительное», «мерзкое» и «негигиеничное».

Вот несколько комментариев к посту:

«Просто ужас. Если бы я была там, мамаша по моему лицу поняла бы всё, что я о ней думаю».

«Просто безобразие. Их должны были выставить за дверь».

Один из комментариев был: «Это ни в какие ворота. Как же бесят некоторые люди». Другой комментатор был краток: «Просто отвратно».

Некоторые мамы на форуме спрашивали, обратила ли автор поста внимание менеджера заведения на эту ситуацию: «Я бы тут же обратилась к администратору. Это же просто негигиенично».

Другие пользователи размышляли, какова была бы их реакция на происходящее, окажись они в том ресторане: «Я бы не удержалась от едкого комментария в сторону мамаши. Это просто никуда не годится».

Некоторые поинтересовались, как отреагировал ребенок: «Бедному ребенку предложили воспользоваться горшком на глазах у других людей, а как посетители, наверное, были рады вдыхать чарующий аромат детского туалета, витающий над их блюдами!».

Некоторые комментарии к посту:

«Какая гадость! Мне бы такое даже в голову не пришло! Почему та женщина не взяла горшок и не поставила его в туалет ресторана, где ребенок мог бы спокойно им воспользоваться? Дети же учатся пользоваться туалетной комнатой, это же так логично! Дети должны понимать, что они не могут делать свои дела там, где им приспичит, а родители их должны этому научить».

«Я просто не могу себя представить в такой ситуации. Они наверняка были там с друзьями. Представляю, как я сижу в компании, и кто-то из нас достает горшок и ставит его рядом с нашим столиком, где мы ужинаем. Какой стыд!»

«Нет. Нормально — это когда ты относишь горшок в туалет и ребенок делает свои дела на горшке в туалетной комнате».

«Не-а. Фу, гадость. Отнеси горшок в уборную, и пусть ребенок сходит в туалет там».

«Мы были в одном модном ресторане пару лет назад, и одна мамаша достала горшок и поставила его рядом с нашим столиком. Ребенок смачно покакал рядом с моей чашкой кофе. Я думаю, у мамаши были на то веские причины, просто я до сих пор не могу понять, какие».

Один из пользователей предположил, что ребенок мог быть не готов к приучению к горшку: «Слушайте, если ребенок не может потерпеть и дойти из зала до туалета, он попросту еще должен находиться в подгузниках».

Одна из участниц форума призналась, что тоже носила с собой горшок, когда приучала к нему ребенка, но написала, что не стала бы брать горшок в «те места, где есть туалеты, потому что ребенок, конечно же, предпочел бы горшок, а не стал бы просить помочь ему сходить в туалет, как взрослые».

Впрочем, эта мама не единственная, кто так отличился: один из комментаторов рассказал, что был свидетелем того, как ребенка посадили на горшок прямо на платформе метро.

А многие и дома ставят горшок на кухне, когда снимают с малыша подгузники. Наверное, маме, которая готовит обед или ужин, так проще: не нужно уводить ребенка из комнаты, да и за первый год жизни своего малыша она привыкла ко всему. Однако, как бы ни стирались границы восприятия, детей нужно учить, что едят на кухне или в гостиной, моются в ванной, а горшку не место в зале ресторана.

Впрочем, найдутся и те, кто захочет возразить: что естественно, то не безобразно. А вы что скажете?

Поделиться
Класс

Приучение к горшку

Выбор редакции

Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Как выбрать ребенку смартфон?
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы