Прогулки с двойней

Прогулка с двойней в городе — настоящее испытание для мамы, будь детям два месяца или пять лет.

Реально ли гулять с двойней одному?

Да, до некоторого возраста, а точнее до тех пор, пока дети не начнут ходить, вполне возможно гулять с двойней одному. Правда, это потребует определенной подготовки, в том числе и физической. Итак, при прогулке с коляской потребуется сначала собрать детей, потом спустить вниз коляску (оставив детей дома), потом отнести детей и положить их в коляску. Вернуться домой нужно будет тоже в несколько заходов: сначала дети, потом коляска.

Что делать, если дети разбегаются в разные стороны?

После года, когда дети начинают самостоятельно ходить, прогулка с ними становится непростым занятием. Надо научить детей гулять за руку и не отходить далеко от сопровождающего, научить их самостоятельно спускаться и подниматься по лестнице, выбрать место для прогулок, удаленное от проезжей части и прочих мест повышенной опасности. Тогда под истории, стишки и разговоры, доведя детей до площадки, можно отпустить их побегать, а потом так же вернуться домой. Очевидно, что в центре города разбегающиеся в разные стороны дети — это довольно опасно. Именно поэтому, до того, как дети привыкнут слушаться и ходить за руку, гулять с ними оптимально вдвоем или даже втроем.

До какого возраста можно гулять в коляске?

Пока дети с удовольствием ездят в коляске и не конфликтуют, ее вполне можно использовать. Компромиссным вариантом может стать одинарная коляска-трость, на случай если кто-то из малышей устанет. В сочетании со слингом для второго малыша, она способна сделать прогулку с двойней вполне комфортной и реальной задачей даже для одинокой мамы.

Прогулки на балконе

До определенного возраста, дети действительно вполне могут гулять на балконе. Для этого им надо оборудовать спальные места. Подойдут либо две коляски, либо две небольшие люльки, которые можно поставить на балконе. Это позволит детям спать на свежем воздухе, а маме сбережет время и силы. Однако этот вариант хорош лишь до тех пор, пока дети не научаться садиться или вставать в коляске — дальше это может быть опасно.

Прогулки

Выбор редакции

Откровение: я думала, что буду другой матерью
18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком