Пеленочный дерматит: как помочь своему малышу

Пеленочный дерматит: как помочь своему малышу

Кожа новорожденного малыша нуждается в повышенной заботе и бережном уходе. Она продолжает формироваться, ее тонкий и нежный слой легко повреждается под воздействием внешних агрессивных факторов. Вдобавок к этому, поверхность кожи ребенка несколько суше, чем у взрослых, и имеет более выраженную склонность к шелушению. Вследствие этих причин возникают частые патологические изменения кожных покровов, от которых страдает ребенок.

В первую очередь, нужно защитить кожу малыша от пеленочного дерматита и потницы

Под воздействием различных раздражителей в местах соприкосновения пеленок и подгузников с кожей, у большинства новорожденных возникают острые воспалительные процессы. Такие изменения кожи принято обозначать как пеленочный дерматит. Потница, в отличие от пеленочного дерматита, представляет собой следствие дефекта ухода за кожей, когда у ребенка в силу тех или причин отмечается интенсивное потовыделение.

В течение первого года жизни ребенка пеленочный дерматит развивается примерно у половины новорожденных, а от потницы страдают практически все малыши.
Во избежание развития пеленочного дерматита и потницы необходимо при каждой смене подгузника пользоваться защитными кремами или специальными мазями

Выбор препарата

Препаратом выбора во всех перечисленных случаях является мазь Бепантен®, витаминный компонент которой способствует скорейшему заживлению микротравм кожного покрова, а натуральные масла обеспечивает защиту кожи, улучшая ее эластичность и упругость.

Основу мази Бепантен® составляет провитамин В5 – пантотеновая кислота. Не являясь антибиотиком, он оказывает необходимую помощь организму ребенка и его мамы. Врачи-дерматологи называют витамин В5 «антидерматитным» фактором, который обеспечивает сохранность кожного покрова и слизистых оболочек, укрепляет систему местного иммунитета.

Декспантенол, аналог пантотеновой кислоты, входящий в состав мази, является наиболее важным компонентом, терапевтическое действие которого обеспечивает формирование и регенерацию кожных покровов.

Прочие ингредиенты: натуральный ланолин, вазелиновое и миндальное масло, белый вазелин и вода. Мазь образует тонкую пленку на поверхности кожи, которая обеспечивает самое интенсивное заживление. При этом мазь хорошо впитывается, обладает приятным запахом и не раздражает малыша, даря ему по-настоящему материнский уход и заботу.

Бепантен® мазь может использоваться не только для ухода за кожей паховой области и ягодиц, как большинство защитных мазей и кремов, но и наноситься на любой участок кожи (включая лицо) для борьбы с потницей и сухостью. Именно эти особенности объясняют популярность использования Бепантен® в педиатрии.
Здоровый и счастливый малыш — спокойная за него мама!

Конечно, лучше предварительно позаботиться о здоровье кожи малыша и заняться профилактикой возможных кожных повреждений. Но и при профилактике, и уже на стадии лечения мазь Бепантен® показывает наилучшие показатели в сравнении с другими наружными дерматологическими средствами.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Атопический дерматит

Выбор редакции

Развлекаем ребенка на даче
Активная медитация. Простой способ нацелиться на результат
Актриса сериала "Папины дочки" показала округлившийся животик
Сможете ли вы решить эту задачку по физике для 7 класса?
Каких фраз следует избегать при общении с дочерью-подростком
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза