Одежда для кормления

Одежда для кормления

У кормящей мамы могут возникать ситуации, в которых кормить ребенка в обычной одежде неудобно — например, во время прогулок, при ношении слинга и т.д. В этом случае стоит приобрести одежду для кормления. Белье и одежда, специально сконструированные для использования в период грудного вскармливания, дают возможность незаметно и комфортно покормить ребенка. Одежда для кормления рассчитана на разные сезоны и ситуации, производится из натуральных, приятных на ощупь материалов, и легко комбинируется с остальной одеждой.

Почему кормить ребенка удобнее в специальной одежде?

Чтобы покормить ребенка грудью, обычную одежду приходится поднимать, оттягивать вниз или расстегивать. Во-первых, это не всегда удобно, а во-вторых, мама рискует простудиться. В одежде для кормления тело остается полностью закрытым, ребенка легко приложить к груди через специальные прорези или отвороты.

Можно ли носить одежду для кормления после окончания грудного вскармливания?

Многие модели подходят для повседневного использования: одежда для кормления, как правило, вполне функциональна, подбирается точно по размеру и внешне ничем не отличается от обычной. Ее отличительные детали и особенности кроя (застежки, шнурки, двойной слой или «запахивающийся» вырез) не мешают продолжать носить ее в любое время и в любых ситуациях. Существует одежда для беременных «3 в 1», сконструированная таким образом, что ее можно носить во время беременности, кормления грудью и после завершения грудного вскармливания.

Как правильно выбрать бюстгальтер для кормления?

Бюстгальтеры для кормления должны быть сконструированы таким образом, чтобы обеспечить надежную поддержку груди. У правильно подобранного бюстгальтера отсутствуют «косточки», зато есть широкие лямки и специальные «кармашки» для прокладок, предохраняющих от протекания молока, а чашечки расстегиваются сверху и отгибаются, облегчая доступ ребенка к груди. Удобны бюстгальтеры с трикотажными растягивающимися чашечками. Очень важно правильно выбрать размер белья: бюстгальтер не должен сидеть на теле свободно — иначе не будет осуществляться поддержка груди, в то же время его чашечка не должна сдавливать грудь — это может привести к застою молока. Правильные бюстгальтеры шьются из простого в уходе, приятного на ощупь натурального материала — это необходимое условие гигиены кормления.

Поделиться
Класс

Образ жизни кормящей женщины

Выбор редакции

"Я их позже заберу". Мужчина оставил двух детей 5 и 7 лет в аэропорту с запиской
Доктор Комаровский рассказывает, надо ли бояться коронавируса, посылок из Китая и бананов
Модель Оксана Воеводина рассказала о тяжелых последствиях эпидуральной анестезии
Наталья Водянова выложила милое фото с 18-летним сыном
Телеведущая Лера Кудрявцева была вынуждена удалить грудные импланты. И предостерегла всех женщин
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием