Мама, малыш и молоко

Мама, малыш и молоко

На правах рекламы

Когда прошли девять непростых, но приятных месяцев ожидания ребенка, настает время собираться туда, где ему помогут появиться на свет. Лучше заняться этим заранее, чтобы в нужный момент взять готовую сумку с вещами и спокойно отправиться в роддом. Впрочем, не стоит создавать в родовой палате детскую комнату – брать надо лишь самое необходимое.

Что брать?

Первые санитарные услуги ребенку и его счастливой матери обычно предоставляет персонал роддома. Так что можно не беспокоиться о подгузниках, лекарственных средствах и пеленках. Но все-таки одноразовые подгузники лучше захватить. Что же еще? Вот примерный список необходимого молодой маме:

  • тапочки и нижнее белье, специальный бюстгальтер для кормления;
  • влажные и сухие салфетки (могут понадобиться и матери, и ребенку);
  • другие гигиенические принадлежности;
  • теплую и свободную одежду из натуральных тканей (новоиспеченная мама должна чувствовать себя уютно и спокойно);
  • послеродовой бандаж (он нужен не всегда, но может пригодиться);
  • собственные соску и бутылочку (если они понадобятся ребенку, лучше использовать выбранные родителями варианты, чем обычные, предоставленные больницей);
  • собственный молокоотсос (больничные устройства обычно менее удобны и безопасны).

Мама, малыш и молоко 1После рождения ребенка начинается самое интересное – уход за ребенком и его кормление. Молоко у молодой мамы появляется почти сразу после родов: у некоторых женщин чуть раньше, у некоторых позже. Иногда для стимуляции лактации необходим молокоотсос, поскольку новорожденный сосет молоко еще недостаточно энергично. Также варьируется и количество молока. Большая удача, когда молока достаточно для кормления малыша, но часто возникают излишки. Тогда нужно вовремя сцедить оставшееся после кормления молоко, чтобы его застой в груди не вызвал у матери неприятные ощущения.
Для любого ребенка очень важно грудное вскармливание. Так что главная задача для матери – правильно наладить этот процесс.

Почему надо использовать молокоотсос?

Причин для использования специального приспособления для отсасывания молока много, но о большинстве из них известно лишь тем, кто сталкивался с серьезными проблемами.

На самом деле молокоотсос необходим во множестве вполне «штатных» ситуаций:

  • Для стимулирования лактации, когда его вырабатывается недостаточно;
  • Для сцеживания излишков молока во избежание застоя;
  • Для сохранения лактации при приеме матерью медицинских препаратов;
  • Для того, чтобы родственники могли продолжать кормить ребенка грудным молоком, если вдруг молодой маме приходится ненадолго оставить его;
  • При болезненности соска, плоских или втянутых сосках, чтобы кормить ребенка из соски.

Чем сцеживать молоко?

Небольшие количества молока можно сцедить вручную наиболее простым устройством. Если же необходимо сцеживать более 50 миллилитров молока, нужен хороший электрический молокоотсос. Молокоотсос Philips AVENT сконструирован так, что может быть задействован в и ручном режиме, и в автоматическом. Режим можно сменить быстро и легко, это очень удобно для молодой мамы.

Как проходит сцеживание?

Мама, малыш и молоко 2Молокоотсос Philips AVENT имитирует процесс сосания молока ребенком, воздействуя на околососковую область с помощью запатентованной силиконовой насадки с массажными лепестками, запуская физиологический процесс выделения молока, минимизируя воздействие вакуума, которое может быть травматично. Электрический молокоотсос Philips AVENT, помимо массажной насадки, оснащен электронной памятью, которая воспроизводит заданные женщиной ритм и интенсивность сцеживания, делая процесс совсем необременительным, но максимально комфортным. Молоко обычно сцеживается в специальную емкость, которая в некоторых видах молокоотсосов, как в устройствах Philips AVENT, может сразу стать бутылочкой для кормления или для стерильного хранения грудного молока.

Как сделать процесс сцеживания приятным?

Многие молокоотсосы сами по себе создают неприятные для женщины ощущения, и конечно, этого хочется избежать, ведь женская грудь во время лактации становится еще более нежной и чувствительной. Важно сделать процесс сцеживания наиболее естественным и простым.

По какой бы причине женщины не пользовались молокоотсосом, очень важно, чтобы этот процесс был комфортным, простым и удобным. Для этого молодым мамам лучше заранее выбрать наиболее привлекательный и качественный молокоотсос.

Больше информации о продукте, а также уходе за ребенком вы можете найти на сайте www.philips.ru/AVENT.

Поделиться
Класс

Грудное вскармливание

Выбор редакции

Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Тест. Сможете ли вы угадать цитаты из новогодних фильмов?
5 простых способов, как убрать лишний жир с бульона
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!