Люди & Бренды: черепашки-ниндзя

Черепашки-ниндзя вызывают у вас ностальгическую улыбку? Пора познакомить малыша с героями культового комикса и самим, наконец, узнать историю их создания.

В этом году исполняется ровно 25 лет со дня выхода первой экранизации фильма о легендарных черепашках-ниндзя. Вспомните детство, когда вы с друзьями спорили, кто из вас будет Леонардо, и как мечтали круглосуточно есть пиццу, как устраивали сражения на нунчаках и играли в Dendy, пока не начнут западать кнопки. Если вы сейчас улыбаетесь, значит пришло время познакомить вашего ребенка с героями культового комикса и самим, наконец, узнать историю их создания.

Люди & Бренды: черепашки-ниндзя 1Подростки-мутанты Черепашки Ниндзя – это результат творческого союза Кевина Истмена и Питера Лэрда из Нью-Гэмпшира. В 1984 году Mirage Studios выпустил первую серию комиксов, которые уже через четыре года закрепили свои успех, выпустив серию игрушек черепашек-ниндзя. Вымышленная команда из четырех черепах-мутантов обучается искусству ниндзюцу со своим сенсэем, крысой-мутантом, мастером Сплинтером. Устроив свою базу в канализации Манхэттена, они сражаются со злом на улицах города.

Сильные, смелые, всегда готовые к борьбе со злом и несправедливостью, Люди & Бренды: черепашки-ниндзя 2черепашки-ниндзя по-прежнему остаются одними из любимых персонажей для детей и взрослых. Бессменный храбрый лидер – Леонардо, мнительный – Рафаэль, гений и ученый – Донателло и веселый любитель пиццы – Микеланджело. Непобедимая четверка, которая первой приходит на помощь и наказывает зло, совмещая в себе боевые навыки и чувство юмора.

«Я думаю, что империя «черепашек-ниндзя» для меня лично означает потрясающую возможность по-прежнему встречать поклонников как старых, так и молодых, и это после почти тридцати лет! Самым потрясающим было, когда мы обнаружили поклонников черепашек-ниндзя по всему миру», – делится Кевин Истмен, один из создателей героев «Черепашек-ниндзя».

Люди & Бренды: черепашки-ниндзя 3В первоначальной версии все черепашки-ниндзя были черно-белыми, но Кевин предлагал рисовать на обложке только красные повязки. Однако когда черепашки стали популярны в 80-х, Лэрд и Истмэн позволили каждой черепашке иметь свой собственный цвет банданы: красная бандана была лишь у Рафаэля, синяя досталась Леонардо, фиолетовая у Донателло и оранжевая у Микеланджело. По мотивам комиксов были созданы мультсериалы, серии комиксов и 6 фильмов.

В Россию черепашки-ниндзя пришли в 1993 году, появившись на Первом канале и канале «2×2» с выпусками первого мультсериала 1987 года. О популярности мультфильма и говорить не приходится, достаточно просто попросить поднять руку того, кто хоть раз не подпевал песне из заставки: «Мы не жалкие букашки… Панцирь носим, как рубашки. Юные таланты!». Сегодня с героями своего детства ребенка можно познакомить благодаря телеканалу Nickelodeon, который показывает мультсериал 2012 года выпуска.

Оглушительный успех персонажей натолкнул дистрибьютора детских товаров компанию Gulliver совместно с каналом Nickelodeon выпустить на рынок серию игрушек, которых отличает высокая точность исполнения и функциональность. Уникальность коллекции состоит в том, что в ней представлены не только главные герои комикса, оснащенные аутентичными видами оружия, но и игровые наборы, которые воссоздают реальную картинку, как в мультфильме. Примечательно, что только этим летом можно стать обладателем знаменитого мотоцикла – Стелс и электронного меча со световыми эффектами. При создании фигурок производители продумали максимальную реалистичность, в частности, игрушки могут разговаривать голосом дублеров мультсериала и двигать абсолютно любыми частями тела.

Люди & Бренды: черепашки-ниндзя 4Внимание! Розыгрыш! Мы решили сделать приятный подарок и разыграть мотоцикл клана «Фут» – врага «Черепашек- ниндзя» с фигуркой Фега — воина дракона. Вспомните детство и назовите своего любимого героя «Черепашек-ниндзя» или того персонажа, который стал самым-самым для вашего ребенка, в комментариях к этой статье. Каждый участник получит свой порядковый номер. А уже в среду, 3 июня, с помощью генератора случайных чисел мы выберем ОДНОГО единственного счастливчика, которому вышлем игрушку почтой.

Удачи! КАВАБАНГА!

Кстати! Интерактивные игрушки не только борются со злом и дарят незабываемые эмоции от игрушечных сражений, но еще и дают возможность сходить вместе в кино. С 25 мая 2015 – по 25 июня 2015 «Детский мир» совместно с кинотеатрами «Люксор» и «Формула Кино» проводит специальную акцию. Покупая игрушки из серии «Черепашки-ниндзя» вы автоматически становитесь участником розыгрыша билетов на кинопремьеру в июне. Собери свою команду черепашек-ниндзя и отправляйся в кино уже на этой неделе.

Игры

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Как (и когда) извиняться перед своим ребенком
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»