Как Норвегия победила детскую смертность в ДТП

Как Норвегия победила детскую смертность в ДТП

Норвежская компания BeSafe® известна тем, что производит детские автокресла, которые устанавливаются против движения — технология, созданная специалистами компании на основе проведенных краш-тестов. Эта технология обеспечивает наилучшую защиту в дорожно-транспортных происшествиях  для детей от рождения до четырех лет.

На презентации бренда в России представитель BeSafe® показал график снижения детской смертности ДТП в Норвегии. На данный момент смертность в Норвегии равна нулю.

На презентации также выступил Сергей Хранцкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Российской Федерации. Он рассказал о ситуации на дорогах России. Картина в России на сегодняшний день: за 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 16486 (+0,3%), в которых погибли 616 (+3,2%) детей и 17750 (+0,9%) несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Пренебрежение водителей к использованию детских удерживающих устройств зафиксировано при оформлении каждого 7-го ДТП или 11,4% ДТП с участием детей-пассажиров до 12 лет. В 850 (-3,1%) таких ДТП 71 (-4,1%) ребенок погиб и 998 (-2,5%) детей получили ранения.

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Запор во время беременности — как с ним справиться без вреда для здоровья