Дети вместо цветов: примите участие в благотворительной акции

Дети вместо цветов: примите участие в благотворительной акции

Если ваши дети идут 1 сентября в школу, пожалуйста, прочитайте этот текст — просит руководитель фонда «Вера» Лида Мониава


3,5 миллиарда рублей будет потрачено 1 сентября 2018 года в России на букеты цветов. 14 миллионов детей пойдут в школы. 500 рублей стоит средний букет. Даже если половина школьников купит по букету, за один день 3,5 миллиарда рублей будут спущены на цветы, которые завянут в ведрах за 3 дня.

Мы очень просим вас рассказать детям, что можно договориться с одноклассниками и купить по одному цветку от каждого, собрав всем классом один букет для учительницы. Один букет, вместо 30 букетов. Сэкономленные деньги можно потратить на благотворительность.
Пусть как можно больше школьников в этот день узнают, что есть другая жизнь, есть дети, которые не могут ходить, не могут есть или дышать. Эти дети – пациенты хосписа – тоже очень хотели бы пойти в школу вместе со всеми, но не могут. Им нужны инвалидные кресла, лекарства, аппараты и трубки для дыхания и питания. Помочь им очень легко. 500 рублей можно потратить на букет цветов, который завянет через несколько дней, а можно — на трахеостому — трубку, через которую неизлечимо больной ребенок сможет дышать целый месяц.

Все больше школьников каждый год принимают участие в благотворительной акции Фонда «Вера» и Детского хосписа «Дети вместо цветов» — всем классом, всей школой или просто сами.
Как это сделать:

— Обсудите идею с учительницей и другими детьми и родителями в классе и школе.

— Зарегистрируйтесь на сайте акции «Дети вместо цветов»:https://www.hospicefund.ru/dvc

— Получите в офисе Фонда «Вера» символы участника акции – ленточки, открытки, наклейки на рюкзак. Сувениры можно забрать с 13 по 31 августа в офисе фонда у станции метро «Смоленская» (2-ой Николощеповский переулок, дом 4) по будним дням с 11 до 20 часов. Если у вас не получается приехать за лентами и наклейками – ничего страшного, мы можем выслать макеты по электронной почте после регистрации на сайте или можно сделать сувениры акции своими руками.

— Сделайте пожертвование в Фонд помощи хосписам «Вера» или Детский хоспис «Дом с маяком». В назначении платежа укажите номер школы и класса. Способы перевести деньги в разделе акции «Дети вместо цветов»: https://www.hospicefund.ru/dvc
Если остались вопросы, пишите в фонд «Вера» на help@hospicefund.ru или звоните 8 903 162 88 81 (по будням с 10 до 20).

Поделиться
Класс

Благотворительность

Выбор редакции

Табу современных родителей
В Китае ведут учёт фертильных женщин
Что нам нужно знать о педофилии
Вопросы, которые помогут лучше узнать своих детей
16-летнюю девочку из Швеции номинировали Нобелевскую премию мира
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей