9-летний Павел из Арзамаса пишет картины и обменивает их на корм и лекарства для бездомных животных

9-летний Павел из Арзамаса пишет картины и обменивает их на корм и лекарства для бездомных животных

Не все герои носят плащи, зато героев видно по их добрым делам. Павел Абрамов из Арзамаса под Нижним Новгородом доказал, что для реальной помощи достаточно хорошей идеи и таланта. И показал, что дети могут помогать нуждающимся там, где взрослые опустили руки. Павлу 9 лет, и он пишет реалистичные картины животных, он не берет денег, а обменивает свои шедевры на корм и лекарства для животных в приюте. 

Они открыли группу в Вконтакте “Что может маленький волонтер?” около года назад: тогда у них не стало домашнего любимца, и мальчик больше не смог равнодушно проходить мимо брошенных животных. Они справляются со всеми трудностями самостоятельно: за ними не стоит фонд, у них нет менеджеров и поддержки извне. Екатерина отдельно подчеркивает, что они ни с кем не сотрудничают и не получают денег. Если вы встретите людей, которые представляются их менеджерами — это мошенники. Вся переписка ведется через группу и маму Павла.

Героями портретов становятся домашние любимцы людей, которые готовы жертвовать приюту еду и лекарства. Каждого героя он знает по имени, они видятся даже когда портрет уже закончен. Чаще всего, это очень трогательные истории спасения животных. Павел — самый юный волонтер арзамасского приюта, где содержится около 100 собак. 

Павел говорит, что хотел бы стать архитектором, когда вырастет, чтобы построить огромный приют, а пока он делает все, что может уже сейчас. Глядя на таких детей, хочется верить в будущее.

Только посмотрите на эти милые портреты!

Портрет Чака в обмен на 5 кг гречки, 10 банок собачьего корма и лекарства.

Портрет Тимофея обменяли на медикаменты

Портрет Джесси принес приюту 7 кг мяса и 3 кг гречки.

Фотографии: группа «Что может маленький волонтер?»

Поделиться
Класс

Рисование

Выбор редакции

СМИ сообщили о том, что у Надежды Бабкиной обнаружили COVID-19. Ее представитель ответил на эти заявления
Вам плохо из-за самоизоляции? Потеряли бизнес? Вы врач и вам нужна поддержка? Вот куда обращаться, если срочно нужна помощь
Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
В Южной Корее снизилось число заразившихся COVID-19. Как им удалось сделать это за 10 дней?
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну