8 истин, которые рано или поздно поймут мамы мальчиков

8 истин, которые рано или поздно поймут мамы мальчиков

 

Популярный блогер и мама троих сыновей Мишель А. Хомм поделилась своим опытом сурового материнства и рассказала, на что похожа жизнь с мальчишками.

Мамы сыновей — это отдельная каста, которая живет по своим правилам. Я вырастила троих мальчиков, и за прошедшие 25 лет поняла несколько важных вещей, о которых не говорилось ни в одной книге для будущих родителей. Оно и понятно: если у вас только мальчишки, вы будете чувствовать себя так, будто вы сидите за рулем машины, несущейся на бешеной скорости со сломанными тормозами.


Эти 8 истин знакомы лишь тем мамам, кто воспитывает сыновей.


  • Мальчики постоянно что-то ломают. В какой-то момент вы уже по одному только звуку сможете распознавать, что именно сломали ваши мальчишки. Конечно, они будут стараться свалить вину за поломку друг на друга, пока вы будете, как настоящий детектив, вычислять, кто же из них врет.Или однажды вы можете обнаружить, что ваш любимый стеклянный журнальный столик разбит вдребезги. А все почему? Ну, вы же уже знаете ответ: потому что гостиная — лучшее место, чтобы поиграть с братом в футбол.

  • Вам придется всегда начинать разговор первой. Избегайте вопросов, на которые ваши мальчики могут отделаться ответом «Да» или «Нет». Например, на вопрос «Как дела в школе?», я всегда получала ответ — «Нормально», а на вопрос «Что проходили?» — «Разное». Вся штука в том, что мальчишки не любят детали и подробности, они не хранят у себя в голове тонны бесполезной информации, как это делают девчонки. Со временем к этому привыкаешь. Особенно, если ваш муж такой же, а, скорее всего, так и есть. Не зря ведь говорят, что яблоко от яблони недалеко падает. Не стоит надеяться, что ваши мальчуганы будут болтать без умолку.

  • Вам придется научить сыновей убирать после себя ванную. Девочки и мальчики отличаются даже в том, в каком виде они оставляют ванную. После девочек в ванной остаются волосы и десятки разных тюбиков, расставленных на всех поверхностях, где вообще можно хоть что-то уместить. Мальчики каким-то непостижимым образом каждое утро умудряются забрызгивать зубной пастой все зеркало. А что уж говорить про ободок унитаза! Когда я спросила у своих сыновей, после кого остались капли на ободке, все трое уверяли меня, что это точно были не они. Тогда я им вежливо напомнила, что это также не могла быть и я, потому что девочки не промахиваются.
  • Они не расскажут вам всего, что вы хотели бы знать. Для меня мои мальчишки дети, но друг для друга они братья. Пока маленькие, они часто шалят, дерутся, толкаются и ругаются между собой. Но чуть повзрослев, они сплачиваются и никогда не выдадут друг друга. Они оберегают и защищают своих братьев от любой угрозы, откуда бы она не исходила. Как же быть маме? Просто учите своих детей с малых лет, что, если вы не поймали виноватого сразу, вы все равно рано или поздно узнаете правду. Я обожаю наблюдать за реакцией моих мальчуганов, когда говорю им, что у меня есть глаза повсюду. Они ведь и знать не знают даже половины моих знакомых, которые знают их и могут мне рассказать, если застанут их за баловством.

 

  • Вам придется разнимать не одну драку. Мальчишки закаляются в боях. Вам придется разнимать драки по самым дурацким поводам (как насчет драки из-за кота?). Даже не пытайтесь понять, почему в ход пошли кулаки. Они дружно скажут вам, что по-другому было просто нельзя. Вы никогда этого не поймете. Но есть и хорошая новость: придет время, когда ваши сыновья будут со смехом и нежностью вспоминать свои драки из детства. И я даже не хочу вспоминать ту историю, когда я пыталась дознаться, кто же из братьев сломал ногу другому. Ведь однозначного ответа нет, сказали они мне, ответ всегда зависит от того, с какой точки зрения ты смотришь на ситуацию. В конце концов, нога могла сломаться и сама!

 

  • Вы будете учить своих мальчиков ухаживать за девушками. Необъяснимо, но факт — мальчики ненавидят слушать истории про то, как встречались их родители перед тем, как пожениться. Поэтому, когда мои мальчики начали ходить на свидания, мы установили всего два непреложных правила: ты обязательно даришь ей цветы и ты ведешь себя галантно. Надо стараться выполнить хотя бы эти пункты, потому что девушка все равно может остаться чем-то недовольна. Мамы должны научить своих сыновей оказывать девушкам знаки внимания, быть заботливыми и любящими.
  • Вы никогда не услышите: «Мама, ты мне нужна!» Мои сыновья уже выросли и живут отдельно. И самое нежное из того, что мне доводилось от них слышать: «Мама, мне нужна твоя помощь». Конечно, мы хотели вырастить своих сыновей независимыми и умными, и, по большому счету, такими они и стали. Но тем не менее, у них пока недостаточно жизненного опыта, и, чтобы не волновать тебя, когда им нужно спросить твоего совета, они формулируют свой вопрос так, будто речь идет о гипотетической ситуации. Ага, как будто я вчера родилась! Когда они болеют, они будут вам говорить, что у них все нормально и им ничего не нужно. Но они так говорят только для того, чтобы вы не беспокоились. В глубине души вы им по-прежнему очень нужны.

 

  • Вы бы предпочли этого не знать, но все равно вам будет ясно, зачем ваши сыновья время от времени закрываются одни у себя в комнате. Было бы нечестно ничего не сказать «об этом». И если жизнь с 4 мужчинами под одной крышей и научила меня чему-то, так это тому, что «это» происходит по нескольку раз на дню. Лично я не понимаю, зачем так часто. Другие женщины тоже этого не понимают. Правда, никто не готов это обсуждать со своими подругами. Но в этой статье я решила быть честной до конца. И эти уединения в своей комнате тоже часть жизни мам, растящих сыновей.

 

Я перечислила 8 вещей, с которыми придется столкнуться женщинам, которые воспитывают сыновей. И неважно, сколько лет нашим мальчикам и как далеко от нас они живут, если мы узнаем, что им плохо, мы готовы тут же бежать помогать. Как мне правильно кто-то сказал однажды: «Сыновья всегда остаются детьми для своих матерей».

Поделиться
Класс

Детская психология

Выбор редакции

Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми