Как подстричь мальчика?

Как подстричь мальчика?

Ох уж эти мальчишки! То им выбритую молнию на виске подавай, то ирокез в зеленый покрасить ко Дню святого Патрика, а то и вовсе требуют не стричь, а оставить их в покое! Мама.ру поговорила с основателями проекта выездной детской парикмахерской Kidcut Евгением Донником и Игорем Малыгиным и выяснила, как нельзя стричь мальчика и что делать с непослушными волосами.

Как выбрать стрижку, исходя из особенностей волос мальчика?

 

Далеко не все зависит от структуры волос. Значение имеют и строение черепа, и форма лица, и цвет волос. Надо обращать внимание на уши и лоб. Ну и, в конце концов, стричь нужно с учетом пожеланий ребенка и его родителей.

Мы, кстати, обучаем мастеров подбирать стрижку согласно образу жизни и стилю маленького клиента. Один увлекается спортом, другой — философ.

Если все гармонично соединить, то получается отличная стрижка. Правильно работать с ножницами и расческой — это чистая технология, а вот хорошо стричь — талант.

Какие стрижки подходят мальчикам с жесткими волосами?

 

Для жестких волос мы видим 2 наиболее удачных варианта:

  • Короткая стрижка. Правда, в этом случае необходимо часто ее обновлять: в среднем два раза в месяц.
  • Длинные волосы в стиле «сёрфер». Это стрижка на длинные волосы без четких очертаний и формы. Будто ветром растрепало волосы. Таким образом достигается ощущение небрежности, но если стрижка сделана правильно (нужная длина в каждой части головы), то легкая небрежность не будет смотреться неопрятно. В любом случае нужно смотреть на цвет волос, на их фактуру, на допустимую длину с учетом того, прямые волосы, или вьющиеся.

 

А если волосы вьются?

 

Подойдёт стрижка «оставьте их в покое!». Она создается на основе естественной длины волос. Правильная форма стрижки без значительного уменьшения длины волос. Сделайте правильную форму на любую длину, акцентируя внимание на строении черепа, лба, ушей, шеи — такая причёска подойдёт практически для любых волос. Самое главное правило: любая стрижка должна быть естественной. Мы всегда выступаем за лёгкую и аккуратную небрежность.

Как никогда нельзя стричь мальчика?

В плохом настроении. Это касается и мастера, и клиента!
Прежде чем стричься, неважно в какой парикмахерской, поговорите с мастером, попробуйте поймать его настрой, узнайте, что он может вам предложить. Постарайтесь интуитивно понять, хотите ли вы, чтобы именно этот мастер подстриг вашего ребенка.

Если мальчик лет в десять захочет покраситься, и даже мама ему разрешит, что вы ему предложите?

Предложим не краситься и объясним, почему мы рекомендуем отказаться от этой идеи. Расскажем о составе и действии красителей, предложим как альтернативу интересную стрижку, которая обратит на него внимание окружающих. Но только не краску!
Лучшее средство покраски волос естественным путём — солнце, море, пляж. А если хотите усилить эффект выгорания волос, можно применять маленькие хитрости, вроде смачивания волос лимонным раствором.

А вообще, вредно ли красить детские волосы?

Глубокое окрашивание с применением химических средств однозначно ничего хорошего детским волосам не сулит. И вообще, мы не видим необходимости красить волосы в раннем возрасте. Лучше сделать клёвую стрижку, прическу.

Насколько вредны модные нынче мелки?

Мелки бывают разные. Мы рекомендуем приобретать мелки только в профессиональном магазине! А наносить их желательно на непродолжительное время, смыв в тот же вечер, тогда вред будет минимальным! Консультируйтесь с продавцом и тщательно изучите состав того, что вы берёте.

Нередко мальчишки просят, чтобы им выбрили узор на висках. Ок! Как долго эта красота будет держаться?

Не хотим никого обидеть, но мы не приветствуем подобные стрижки! Концепция нашего сервиса полностью исключает выбривание узоров. Мы пропагандируем натуральный европейский стиль, приближенный к классике. А выбритая «красота» продержится не больше недели, превратившись в нечто, похожее на весеннюю лужайку.

Есть ли какие-то тренды в стрижках для мальчиков?

Конечно, есть, но слепо следовать трендам не стоит! Далеко не каждому может подойти «стрижка, как у Бекхэма», например. Kidcut пропагандирует не тренд, но стиль. Собственный стиль. Он всегда был и будет актуален.
Вообще, важно с ранних лет обращать внимание ребенка на его прическу, на уход за волосами. Уже к совершеннолетию это даст свои плоды, у мальчика сложится свое понимание стиля, он будет дружить с расческой и придавать значение не только прическе, но и внешнему виду в целом.
Поделиться
Класс

Уход и гигиена

Выбор редакции

Что думают о нас другие мамы в интернете
Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят
Как я встретил вашего папу: Нил Патрик Харрис с семьей на Хеллоуин
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Родители, родите ли?!
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»