6 мифов о детской ортопедической обуви

6 мифов о детской ортопедической обуви

Наверняка вы слышали про детскую ортопедическую обувь? Как вы ее себе представляете? Многие ее представляют совершенно не такой, какая она на самом деле. Итак, давайте познакомимся с основными заблуждениями и развеем неправильное представление о детской ортопедической обуви.

Миф №1: Ортопедическая обувь нужна только детям, страдающим плоскостопием, варусом или вальгусом.

По разным данным, на сегодняшний день 50-70% детишек нуждается в коррекции дефектов стопы. А многие специалисты еще более непреклонны: они утверждают, что всем детям обязательно нужно носить если не ортопедическую, то профилактическую обувь.

Зачем? Она помогает предотвратить деформации и обеспечивает правильное формирование и рост стопы ребенка. Ведь почти половина всех заболеваний стоп и нарушение походки и осанки обусловлены ношением неправильной обуви в раннем детском возрасте.

Миф №2: Можно носить ортопедическую обувь, доставшуюся от других детей, если она еще в хорошем состоянии.

Нет, нет и еще раз нет. Откажитесь от этого раз и навсегда. Стопа каждого малыша индивидуальна. Ношенная ортопедическая обувь, пусть даже очень качественная, уже деформирована ногой ее предыдущего владельца, а значит, она уже не сможет оказывать правильную поддержку стопы вашего ребенка, как было задумано производителем. Скорее она даже навредит.

Миф №3: Детская ортопедическая обувь – жесткая и некрасивая.

Этот миф, скорее всего, осел в наших головах еще в советские времена, когда вся детская обувь была, мягко говоря, невзрачной и однообразной. А уж если при мысли об ортопедической обуви у вас в сознании до сих пор всплывают «страшные» образы однотипных башмаков, то однозначно пора обновить представление о ней.

Производители детской ортопедической обуви – тоже люди, и они также следят за модой, разрабатывая новые модели с современным дизайном и цветами. Время «страшных башмаков» прошло.

6 мифов о детской ортопедической обуви 2Зайдите на сайт ОРТЕКИ и измените свое представление о детской ортопедической обуви.

Миф №4: Можно купить ортопедическую стельку и не тратиться на дорогостоящую обувь.

Ортопедическая стелька, безусловно, очень полезная вещь. Она является одним из важнейших элементов детской ортопедической обуви, но не заменяет ее.

Стелька не заменит специальной конструкции обуви, жесткого задника, правильной высоты подошвы и каблука и надежных застежек Велкро. Только в совокупности стелька и обувь дают наилучший профилактический и лечебный эффект.

Миф №5:Материал детской обуви не имеет значения, главное, чтоб она была удобной и не натирала.

Конечно, удобство и комфорт обуви малыша – это главное. Но не забывайте, что у детей теплообмен происходит гораздо интенсивнее и окончательно нормализуется только к 7-8 годам.

Поэтому даже в очень удобных ботиночках из кожзама нога потеет и не дышит, а значит, регулярно возникающий «парниковый эффект» – это идеальный рассадник бактерий и вирусов, с которыми мы так старательно боремся. Качественная детская ортопедическая обувь изготавливается только из натуральной кожи или нубука, что гарантирует комфорт и удобство ногам малыша.

Миф №6: Можно купить обувь на вырост.

Как бы призывно это ни звучало, но определитесь с приоритетами, что важнее: экономия семейного бюджета или здоровье ребенка. И здесь не может быть никаких компромиссов. Всевозможные ухищрения, помогающие взять «обувь сразу на 2 года» обеспечивают самый непредсказуемый эффект. Нога ребенка плохо фиксируется или упирается в обувь, что способствует развитию всевозможных деформаций стопы.

Помните, главная задача детской обуви – защищать и фиксировать ногу, помогая ее правильному развитию. Только обувь по размеру обеспечит комфорт и правильный рост стопы ребенка.

Ваш ребенок растет лишь в первую часть своей жизни, а все остальное время он живет с тем «багажом» здоровья, что подарили ему родители. Не упустите время!
Позаботьтесь о здоровье своего малыша! Заходите в ОРТЕКУ и выбирайте качественную ортопедическую обувь!

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Одежда и обувь для детей

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника