Подгузники — меньше причин для волнений

Подгузники — меньше причин для волнений

В вашей семье наконец-то появился долгожданный малыш. Казалось бы, все переживания и сомнения, связанные с родами, наконец-то позади. Вы уже дома, и вполне справляетесь со всеми навалившимися обязанностями молодой матери: отлично знаете, как кормить, пеленать и купать крохотный пищащий комочек.

Конечно, уход за ребенком и ведение домашнего хозяйства требует от Вас четкого планирования домашних дел, определения их приоритетности и последовательности. Но зачастую кормления, стирка, прогулки и укачивания становятся замкнутым кругом. Опасения за малыша, потеря аппетита, усталость, недосыпание, тоска и уныние, подавленность – многие женщины переживают подобное состояние.

Примерно 10-15% женщин переживают послеродовую депрессию. Развиваясь через 5-8 недель после рождения ребенка, послеродовая депрессия может длиться от 6 месяцев до года и больше. Женщина чувствует тревогу, у нее пропадает интерес к малышу, она себя воспринимает как некомпетентную мать. В таких случаях матери и ребенку необходима помощь специалиста и кратковременный курс психотерапии.

Усталость — вполне нормальное состояние для женщины, недавно родившей ребенка. Не только грудничок, но и подрастающий малыш будет требовать к себе постоянного внимания, и иногда у матери не остается времени ни на себя, ни на домашние заботы, ни на супруга. Постоянное недосыпание и усталость усугубляют накопившийся стресс, преумножая раздражительность или апатию. Первые признаки послеродового стресса — неуверенность и сомнения в себе и своих силах, вспыльчивость, перепады настроения.

Отдохните! Остановитесь и дайте себе передышку. Откажитесь от подвигов по хозяйству — делайте только самое необходимое. Не бойтесь попросить о помощи, в этом нет ничего зазорного. Если кто-то из Ваших близких: подруги, родственники, муж — предлагают Вам помощь в любой форме: посидеть с ребенком, помыть посуду или, например, приготовить обед – соглашайтесь! Не бойтесь скинуть часть ответственности за малыша на другие плечи (матери, свекрови, няни).

Дайте себе возможность восстановиться. Используйте каждую свободную минутку для сна. Пережить однообразие и рутину домашних дел поможет хобби, занятие спортом; послушайте любимую музыку, посмотрите новый фильм.

Помните, что Вам сейчас особенно необходимо полноценное правильное питание. Не забывайте о фруктах и овощах. Обязательно двигайтесь! Больше гуляйте – чем дольше Вы будете находиться на свежем воздухе, тем лучше для малыша. Сделайте над собой усилие, не ленитесь проводить утреннюю зарядку, 10-15-минутная гимнастика поможет окончательно проснуться и подарит Вам хорошее настроение на весь день. Используйте любую возможность заняться собой, например, запишитесь в спортивную группу. Шейпинг, аэробика, плавание, теннис, йога, пилатес — это может быть что угодно, лишь бы оно приносило Вам удовлетворение. Когда Ваш малыш подрастет, Вы сможете заниматься с ним легкой гимнастикой – это очень полезно, и к тому же нравится не только Вашему малышу, но и Вам подарит несколько минут счастья.

Значительно облегчат Вашу жизнь множество современных приспособлений и предметов ухода за малышом. Огромное количество различных музыкальных каруселей смогут заинтересовать кроху, а у вас появится лишняя свободная минутка. Боитесь отойти от малыша? Воспользуйтесь радионяней.

Причин для волнений будет меньше благодаря подгузникам Huggies® Ultra Comfort. Их особая дышащая поверхность с миллионом микропор легко пропускает воздух, сохраняя кожу малыша здоровой. При смене подгузника используйте влажные салфетки Huggies® Ultra Comfort. Они выполнены из натурального материала, содержат чистейшую воду и потому абсолютно безопасны для кожи малыша.

Совсем скоро трудности уйдут и Ваш маленький помощник, а также близкие люди помогут пережить Вам эти «трудные», но интересные дни, а переживания останутся позади.
У Вас все получится.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Подгузники

Выбор редакции

Предложение от детского омбудсмена: как финансирование клиник будет напрямую зависеть от количества абортов
Ох, уж этот Людвик
"Бабушкина болезнь" не щадит молодых
Семейный сеанс: смех гарантирован!
Рождение ребёнка: сумма расходов во время беременности и первого года жизни
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01