4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми

4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми

«У меня дети» — не повод отказываться от путешествий, а наоборот, возможность показать малышам мир. 

Вместе с сервисом трансферов для детей и родителей Kiwitaxi Kids рассказываем о 4 городах, которые носят гордое звание «чайлд-френдли», а также советуем, куда можно сходить с детьми. 

Копенгаген, Дания

Копенгаген много лет попадает во все рейтинги чайлд-френдли городов мира. По городу можно передвигаться на велосипеде с тележкой для детей, найти место для пеленания, а также сэкономить на посещении музея — здесь действуют детские тарифы.

Куда пойти?

В Музее сказок можно вместе с ребёнком погрузиться в мир волшебства: трехмерная анимация позволит увидеть персонажей произведений и встретиться с самим писателем. 

Планетарий Тихо Браге позволит всей семьей узнать, как выглядела Солнечная система миллионы лет назад и сейчас и увидеть настоящие осколки метеорита. 

Активные малыши будут в восторге от парка Тиволи. Там вас ждут 26 аттракционов для детей всех возрастов: от американских горок до самой большой цепочной карусели в мире. 

Сингапур, Сингапур

Лучшее решение, если хочется экзотики. Местные жители обожают детей: стараются угостить сладостями, подарить браслет на счастье или просто погладить по голове. Настоящий рай для детей и родителей: лето круглый год, песчаные пляжи, и,  буквально, на каждом углу игровая площадка.

Куда пойти?

В Сингапуре раскинулся один из красивейший природных парков в мире — Мандай. Ребенок увидит животных в естественных условиях, побывает в африканской саванне, покормит кенгуру, понаблюдает за жизнью подводного мира из специальной галереи. 

Можно выехать за пределы города: на острове Сентоза есть детский пляжный клуб с площадками для игр. Развлечений здесь масса: от парка Universal Studio до гигантского магазина конфет Candylicious. Кстати, добраться до острова вместе с малышом вы можете на трансферах Kiwitaxi Kids.

Посетив все музеи и достопримечательности, отправляйтесь к  аттракциону Flight Experience. Это настоящая кабина пилота самолета. Вас встретит летчик, проведет инструктаж и вы «отправитесь» в другую страну, преодолевая множество препятствий. 

Стокгольм, Швеция

Окунуться в мир детства в стране Астрид Линдгрен можно в любое время года: летом отправляйтесь всей семьёй на морское побережье, а зимой — гулять по узким городским улочкам или на горнолыжный курорт. Швеция признана лучшей страной для воспитания детей, и развлечений здесь немало. 

Куда пойти?

Пункт номер — отправиться в пригород Стокгольма, в Музей физических экспериментов Тома Тита. Это настоящий рай для поклонников науки: интерактивная программа с 600 экспериментами, опыты с водой, звуком, светом.

Маленьким фантазерам и сказочникам придется по душе остров-музей Юнибакен. Вместе с детьми вы сможете заглянуть в гости к муми-троллям, отправиться на сказочном поезде в путешествие по миру книг Астрид Линдгрен, посмотреть театральное представление и поесть вкусного мороженого. 

Если у вас ещё останутся силы после увлекательных прогулок, посетите музей под открытым небом Скансен. Это не просто музей, а Швеция в миниатюре: с уютными пекарнями, кузницей, гончарной мастерской. И на территории комплекса есть зоопарк.

Токио, Япония

Японцы без ума от детей и очень трепетно к ним относятся. Здесь им, до определенного возраста, можно все. Приготовьтесь к тому, что прохожие будут восхищаться детской красотой и не упустят возможности угостить чем-нибудь. На развлечения и удобства в Токио тоже не скупятся: к услугам специальные меню и множество бонусов в общественных местах.

Куда пойти?

Какой же отдых без посещения аттракционов? Смело отправляйтесь в местный Диснейленд. Нужно оставаться здесь минимум на пару дней: 47 аттракционов, шоу, парады, множество кафе и лавок — рай для малышей и родителей.

Специально для юных путешественников продумайте маршрут, захватывающий в себя Императорский дворец и Императорские сады. Даже самому шебутному малышу там понравится.

Загляните с малышами в Музей Гибли. Даже если вы ни разу не видели мультфильмов Миядзаки, вам там понравится: вместе с детьми вы можете посидеть в плюшевом котобусе, узнать, как рождаются мультфильмы, закупиться интересными сувенирами.

Чтобы путешествие с ребёнком началось идеально — забронируйте трансфер Kiwitaxi Kids

Кивитакси Кидс — трансфер для взрослых и их детей в 98 странах мира.

Водитель встретит вас с именной табличкой так близко к зоне прилета, насколько позволяют правила. В автомобиле будет подходящее по возрасту детское кресло, а если потребуется больше — поставим два, три или четыре кресла. Да и за багаж волноваться не стоит: вместимость автомобиля вы выбираете сами на этапе бронирования.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Развитие ребёнка

Выбор редакции

Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми