Вредные советы: как организовать день рождения ребенка

Вредные советы: как организовать день рождения ребенка

Каждый год родители проходят увлекательный квест по подготовке детского дня рождения. Это вам не как раньше: домой детей позвали, шарлотку испекли и яблоко из тазика все вместе повылавливали. В современном мире, день рождения ребенка — это выставка родительских достижений, демонстрация социального статуса и конечно же соревнование в креативности и оригинальности. Все еще думаете, как и что предпринять? Тогда Вредные советы от Мамы.ру вам в помощь. Читаем и никогда так не делаем.

Будьте эгоистом. Делайте день рождения для себя.

Нет, ну правда. Когда еще воплощать в жизнь все свои детские мечты, как не на дни рождения ребенка? И не важно, что ваша девочка терпеть не может наряжаться и играть в чаепитие – тащите ее на девичник с подружками в салон-красоты, и не забудьте про чинное чаепитие из фарфоровых чашек в финале вечера. А мальчику, ненавидящему прыгать и бегать (представьте себе, и такие тоже бывают), и любящего спокойно пособирать модели динозавров и почитать книжки про них, вместо дарвиновского музея затащите прыгать на батутах и сражаться в лазертаг. Он не умеет? Как это не умеет? Зато папа вот отлично справляется.

Результат: В лучшем случае чадо просто сорвет пару-тройку дней рождений, и вы поймете, что так делать не надо. В худшем, ребенок на всю жизнь возненавидит и вас и свой день рождения. Что хуже, решать вам.

Будьте щедрым. Закатывайте день рождения на весь мир.

Копите весь год, чтобы устроить ребенку день рождения, ведь это безумно важно для него. Пусть у него будет три, нет четыре аниматора, непременно трехъярусный торт со всеми его любимыми персонажами в полный рост из марципана, пиньятта, а еще квест, 150 воздушных шариков, надутых гелием, сладкий стол с капкейками ручной работы, шоколадный фонтан и аппарат со сладкой ватой, а также мастер-класс по плетению из бисера, а еще по песочным картинам и вон тем волшебным калейдоскопам, мини-подарки для всех гостей праздника, а самих гостей будет, ну положим человек 20-25 детей (как раз вся группа детского сада или класса школы) и все желающие родители. И да, конечно же, фейерверки, без них никуда. Мы, кстати не про те, что в торт вставляются, а про те, что запускаются в небо, если что.

Результат: В лучшем случае ребенок в первый же подобный день рождения слетит с катушек от обилия развлечений, закатит истерику и вы поймете, что перебор, и постараетесь поумерить аппетиты.

В худшем случае вы через пару лет получите 1) избалованного, нервного донельзя ребенка; 2) толпу ненавистников из родителей, которых дети умоляют устроить такой же фееричный праздник.

Поделиться
Класс

День рождения

Выбор редакции

Трехлетний малыш сбежал из детского сада на севере Москвы
Нужно ли учить ребенка скорочтению
Кого будут прививать от коронавируса в России - новые рекомендации Минздрава
Любите ли вы необычные загадки?
Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей