Учитель задал детям на лето танцы, прогулки у моря и мечты

В перечень занятий, составленный учителем с семилетним стажем, вошли 15 пунктов. И среди них нет скучных и требующих больших усилий дел – сплошное веселье и удовольствие. Чезаре Ката, который работает в школе в небольшом городке на Адриатическом море, считает, что лето дано для того, чтобы им наслаждаться. Мама.ру не может не согласиться с оптимистичным итальянским учителем и приводит составленный им список «домашней работы» для учеников целиком.

1. Как-нибудь утром отправляйтесь к морю в полном одиночестве. Смотрите на игру солнечного света в воде и думайте о том, что больше всего любите в жизни. Будьте счастливы.

2. Старайтесь использовать в речи как можно больше новых терминов, которые мы выучили в этом году (среди них: нигилизм, ностальгия, философия, абсурдизм, солипсизм и другие). Чем больше слов вы можете сказать, тем богаче ваши мысли. Чем богаче ваши мысли, тем вы свободнее.

3. Читайте как можно больше. Но не потому, что вы должны это делать. Читайте, потому что лето вдохновляет на приключения и мечты, а читая, вы будете чувствовать себя птицами в небе. Читайте, потому что чтение это лучшая форма бунта, которая только возможна.

4. Избегайте людей, ситуаций и вещей, которые заставляют вас чувствовать себя опустошенными. Для общения выбирайте компанию друзей, которые понимают вас и принимают такими, какие вы есть.

5. Если вам стало страшно или грустно, не волнуйтесь: лето, как и любая другая замечательная штука в жизни, может заставить душу метаться. Ведите дневник и записывайте, как вы себя чувствуете и что переживаете (если хотите, в сентябре вместе почитаем).

6. Танцуйте, ничего не стесняясь. Танцуйте на танцполе или дома в полном одиночестве. Лето – это и есть танец, и было бы глупо пренебрегать участием в этом деле.

7. По крайней мере однажды сходите полюбуйтесь восходом. Потом закройте глаза и почувствуйте себя благодарными.

8. Много занимайтесь спортом.

9. Если повстречаете кого-то, кто вас очарует, скажите ему или ей об этом. Скажите настолько изящно и искренне, насколько вы только способны. Если она или он этого не поймут, не страшно, значит, просто не судьба (тогда вернитесь к пункту 8). Но если сработает, лето-2015 станет для вас золотым.

10. Пролистайте конспекты уроков: сравните то, что мы изучили, с тем, что происходит в вашей жизни сейчас.

11. Будьте счастливы, как солнечные лучи, и неукротимы, как море.

12. Не сквернословьте. Будьте вежливыми и милыми.

13. Смотрите фильмы с душераздирающими диалогами (если можете, то на английском языке). Они помогут расширить словарный запас и научат мечтать. Позвольте фильму войти в вашу жизнь, пусть он помогает вам переживать лето.

14. В светлые солнечные дни или жаркие ночи мечтайте о том, какой должна быть ваша жизнь. Летом делайте все, чтобы продолжать мечтать и не сдаваться.

15. Ведите себя хорошо.

Опубликованные учителем правила были переведены на несколько языков и перепечатаны множеством СМИ по всей планете. Чезаре Ката дал несколько интервью, в которых рассказал, что в своем стиле работы он вдохновляется мистером Китингом, персонажем Робина Уильямса в фильме «Общество мертвых поэтов».

Источник:

Get Off The Computer And Complete This Italian Teacher’s Summer Assignment. You Won’t Regret It.

A summer homework list assigned by Cesare Catà of Don Bosco High School in Fermo, a small town on the Adriatic Sea in northeastern Italy, is currently going viral across that country.

http://www.huffingtonpost.com

Учителя и школьная администрация

Выбор редакции

Наказать: за что, как и зачем
18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком