Стоимость процедуры ЭКО

Стоимость процедуры ЭКО

В разных странах цены на процедуру ЭКО разные. «Разброс» по миру от 2 до 15 тысяч долларов. Самые низкие цены в Украине, России, Словении, Индии, самые высокие – в Британии и США.

Средняя стоимость процедуры ЭКО в России (с учетом всех необходимых услуг и лекарств) составляет сумму порядка 120 – 150 тысяч рублей.

В России также существует специальная государственная программа ЭКО. Число квот на бесплатное ЭКО ежегодно увеличивается, в 2011 году этой процедурой за счет государства смогут воспользоваться 9 000 семей.

Как получить направление на бесплатное ЭКО от государства?

Для проведения ЭКО по федеральной программе необходимо обратиться в Минздрав с заявлением, приложив все необходимые документы, подтверждающие бесплодие, в том числе медицинские выписки и заключение главного врача (заявление подается через районную женскую консультацию).

Ответ должен прийти в течение месяца. При положительном решении Минздрава можно получить направление в одну из клиник, время ожидания зависит от «длины» очереди в конкретном регионе. Показанием для участия в программе может быть как женское, так и мужское бесплодие.

Где делают ЭКО бесплатно?

По федеральной программе ЭКО делают лишь в нескольких российских клиниках: это три клиники в Москве, две клиники в Санкт-Петербурге, по одной в Екатеринбурге и в Ростове-на-Дону. Однако, если квоты на текущий год закончились, то придется ждать, пока подойдет очередь.

Кроме того, существуют региональные программы для бесплатного проведения ЭКО: например, в Санкт-Петербурге ежегодно выделяются средства для лечения 1000 больных методом ЭКО. Показанием для участия в этой программе является как трубный фактор, так и мужской фактор бесплодия.

Поделиться
Класс

ЭКО

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Скакалка – эффективное средство для похудения
Учителя могут быть главными источниками заражения SARS-Cov-2 в школах
Экстремальная яркость: беременная Хилари Дафф сменила цвет волос
Если ребенок не играет один
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Честный фотопроект "Обнаженное материнство"