Где сделать ЭКО

Где сделать ЭКО

Клиники Москвы, где проводят процедуру ЭКО

Где делают ЭКО бесплатно?

По федеральной программе ЭКО делают лишь в нескольких российских клиниках. Однако, если квоты на текущий год закончились, то придется ждать, пока подойдет очередь.

Кроме того, существуют региональные программы для бесплатного проведения ЭКО: например, в Санкт- Петербурге ежегодно выделяются средства для лечения 1000 больных методом ЭКО. Показанием для участия в этой программе является как трубный фактор, так и мужской фактор бесплодия.

Год от года клиники, которым государство выделяет квоты на бесплатное ЭКО, могут меняться. В 2010 году госзаказ на проведение ЭКО за счет госбюджета получили следующие клиники:

Москва

  • Федеральное государственное учреждение «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика
    В.И. Кулакова»;
  • Федеральное государственное учреждение «Эндокринологический научный центр», г.Москва;
  • Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова»;
  • Федеральное государственное учреждение «Лечебно-реабилитационный центр»;

Санкт-Петербург

  • Федеральное государственное учреждение «Северо-Западный окружной медицинский центр»;
  • Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта РАМН.

Другие города

  • Федеральное государственное учреждение «Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества» г. Екатеринбург;
  • Федеральное государственное учреждение «Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства имени В.Н. Городкова», г.Иваново;
  • Федеральное государственное учреждение «Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии», г.Ростов-на-Дону;
  • Федеральное государственное учреждение «Приволжский окружной медицинский центр», г.Нижний Новгород.

Анализы, необходимые для направления на ЭКО

Обоим супругам:

  • Группа крови и резус-фактор,;
  • Анализ крови на RW, СПИД, (действительны 3 месяца);
  • Анализ крови на антитела к вирусу гепатита В и С (действительны 3 месяца);
  • Для супружеской пары старше 35 лет, необходимо медико-генетическое обследование;
  • Документы о проведенном ранее обследовании и лечении.

Мужчине:

Спермограмма, морфологическое исследование спермы, посев спермы, анализ спермы на наличие антиспермальных антител (Mar-тест).

Женщине:

В некоторых случаях по назначению лечащего врача требуется сделать биопсию матки, эндоскопическое исследование полости матки (гистероскопия) или эндоскопическое исследование брюшной полости (лапароскопия).

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/perra_ola/ Perra_Ola

    Приятно среди клиник видеть свою. Мы в Нова клиник эко делали. На самом деле сейчас клиник намного больше, главное найти свего врача и стать счастливыми родителями!

  • https://mama.ru/members/kisulkin/ Кисулькин

    Добрый вечер! Народ, кто может подсказать хорошего врача-репродуктолога у нас по Москве? Буду так признательна вам, потому что уже руки просто опускаются. Куда обращаться даже не знаю. В целом информации разной достаточно много сейчас представлено, но хочется послушать отзывы тех, кто лично обращался, тот, кто прошел через все это. Посоветуйте, пожалуйста клинику и врача. Заранее большое спасибо вам за ответы!

    • https://mama.ru/members/pomnitstsa/ Помницца

      Ой, по Мск в целом клиник достаточно много. Понимаю, обращаться не к проверенным тоже в свое время не хотелось. Мы с мужем много чего перечитали, много что осмотрели. В итоге остановили свой выбор на клинике Мать и Дитя Юго-Запад. Меня наблюдала чудесный доктор Трофимова Ольга Алексеевна. Она молодая, приятной внешности, добрая, грамотная и образованная, хороший опыт, отзывчивая, легко найти общий язык, старается вникнуть в проблему каждой, уделяет всегда достаточно времени каждому пациенту. Так же всегда все четко проверяет и проводит необходимое лечение перед процедурой, хороший процент по положительным результатам не только по клинике, но и по Москве.

      • https://mama.ru/members/kisulkin/ Кисулькин

        Если я правильно вас поняла, то протокол проводили короткий и самое главное, что все получилось с первого раза? А как долго в целом длится вся процедура? На какой срок стоит себя готовить заранее?!

        • https://mama.ru/members/pomnitstsa/ Помницца

          Вообще то да, протокол был короткий, и мне очень повезло, что все получилось сразу. Потому что в других клиниках читала, что в норме и с 2го, с 3 го раза так же все может получиться. Вела нас Трофимова Ольга Алексеевна вплоть до 11 недели. Хотя многие передают акушерам-гинекологам уже после 10 недели. К тому же, самое главное это настрой и отношение врача к вам. В нашем случае все было просто идеально.

          • https://mama.ru/members/kisulkin/ Кисулькин

            Большое спасибо вам за помощь! Вы просто не представляете, как я уже устала от этого ожидания. Так хочется решения данной ситуации. Скажите, а можно ли будет пройти весь процесс стимуляции дома? Потому что я очень боюсь всех этих уколов. А дома, как говорится, и стены помогают..

ЭКО

Выбор редакции

Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день
Врачи советуют не быть слишком хорошей мамой. И вот почему
60 фильмов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, которые вы могли пропустить
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни