Предметы первой необходимости: выбираем бутылочку

Предметы первой необходимости: выбираем бутылочку

Сегодня дефицитных товаров практически не осталось, и все вещи для новорождённого при желании можно купить в одном торговом центре. Главное – не растеряться в обилии товаров и сделать правильный выбор. Особенно тяжело разобраться в ассортименте must have-предметов для малыша, например, бутылочек для кормления.

Бутылочка – это тот предмет, который должен всегда быть под рукой у молодых родителей. Даже если малыш будет полностью на грудном вскармливании, не исключено, что вам не удастся избежать вынужденных отлучек. Поход к врачу может занять более двух часов, а что уж говорить о непредвиденных ситуациях? Обычно молодые мамы решают такие проблемы, заранее сцеживая молоко и оставляя его домочадцам. Поэтому на первое время необходимо иметь в доме хотя бы две бутылочки: побольше (260 — 350 мл) – для молока, а поменьше (80 — 120 мл) – для воды или детского чая. Конечно, в расчёте на новорождённого хватит и самого «компактного» варианта, но уже трёхмесячному малышу 120 мл будет мало.

Что касается материала, то варианта всего два – из стекла и пищевого пластика. Последний легче, поэтому ребёнку куда проще удерживать бутылочку самостоятельно, он также позволяет вам и малышу избежать такой проблемы, как «разбитое стекло», если кроха уронит бутылочку.
При выборе варианта из пластика обратите особое внимание на отсутствие в нём вредных примесей, например, бисфенола-А.

От всевозможных форм бутылочек иногда разбегаются глаза, но зачастую самыми удобными всё же остаются классические варианты – цилиндрической или приталенной формы, которая позволяет крохе схватиться за зауженное место. Не забудьте, что бутылочка с широким горлышком позволит вам быстро и легко наполнить ее сцеженным молоком или питьем, а также без проблем помыть.

Прямо в магазине полезно поинтересоваться, совмещается ли бутылочка с другими «девайсами», в особенности молокоотсосом. Возможность сцеживать молоко прямо в бутылочку и сразу кормить малыша может стать огромным плюсом в те дни, когда вы по каким-то причинам не можете кормить грудью.

И, наконец, самое важное качество, на которое следует обратить внимание, – наличие антиколиковой системы.До недавнего времени главной неприятностью при кормлении из бутылочки было заглатывание ребенком воздуха. Поскольку многие бутылочки не пропускают воздух внутрь, создавая вакуум и заставляя соску слипаться, ребёнок вынужден прерываться во время кормления, заглатывая воздух, что в результате провоцирует колики и срыгивания. Предметы первой необходимости: выбираем бутылочку 2

Запатентованная антиколиковая система бутылочек Philips AVENT позволяет снизить вероятность этой проблемы, что подтверждено клиническими исследованиями. Специальный антиколиковый клапан в юбке соски пропускает воздух в бутылочку, а не в животик малыша, поэтому ребёнок не отрывается от соски, чтобы сделать вдох. При этом молоко поступает с той скоростью, которую задаёт сам малыш.

Важно также помнить, что соску для бутылочки следует подбирать с учётом возраста крохи – это позволяет предложить малышу кормление с оптимальным потоком (например, минимальный для новорождённых) и возможной плотностью жидкости (молоко, жидкие каши). Одним из важных плюсов бутылочек Philips AVENT является физиологичная форма соски. Она максимально повторяет форму женского соска, не вызывая привыкания, поэтому вы сможете использовать её, не боясь, что малыш откажется от груди в пользу бутылочки. Это особенно важно при смешанном кормлении или в случаях, когда мама временно не может прикладывать ребёнка к груди.

Данные бутылочки также совместимы с молокоотсосами и другими принадлежностями Philips AVENT, например, ручками и носиками, поэтому они выручат маму в любой ситуации, а тот факт, что их легко мыть и стерилизовать, позволит сэкономить время и посвятить его ребёнку.

Больше информации о продуктах и уходе за ребенком вы можете найти на сайте www.philips.ru/AVENT

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Покупки для новорожденного

Выбор редакции

5 необычных симптомов, которые указывают на аллергию (и способы их облегчить)
4 причины отучить ребенка от "пустышки"
Испанец принял участие в классической "беременной" фотосессии. Получилось весело!
7 вопросов, которые лучше не задавать невесте в положении
Проективный тест, который раскроет тайны вашей личности
Тест. Посмотрите на картинку и найдите ненастоящую семью. А мы расскажем больше о вашей личности
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»