7 полезных приспособлений для новорожденного

Кроватка, коляска, ванночка, шерстяное одеяльце, шесть тонких пеленок, шесть толстых… Списки вещей для новорожденного мы составляем тщательно и с удовольствием. Придирчиво изучаем модели, степень экологичности и гипоаллергенности, и иногда находим необычные и не очень привычные, но интересные вещицы.
Конечно, без этих предметов для ухода за младенцами вполне можно обойтись (особенно если вспомнить, что наши мамы и бабушки отлично справлялись без памперсов и стиральных машин-автоматов). Но все-таки их наличие способно облегчить жизнь молодой мамы в первые сложные месяцы после рождения малыша.

1. Инфракрасный термометр – самое удобное из приспособлений для измерения температуры. Когда малыш плохо себя чувствует, манипуляции с градусником превращаются в настоящее мучение. Кроха плачет и капризничает, мама трясущимися руками пытается удержать под мышкой хрупкий ртутный или капризный электрический термометр. И даже «очень удобный» термометр-пустышка не спасает ситуация – детишки часто отказываются брать такую соску в рот. Инфракрасный термометр производит точное измерение за пару секунд: как температуры тела (измеряет на лбу или в ухе малыша), так и температуру молока в бутылочке или воды в ванночке. Дополнительными функциями могут быть голосовой набор, память на предыдущие измерения с указанием даты и времени.

Цена вопроса – от 900 рублей и выше . Более совершенная модель – бесконтактный инфракрасный термометр (от 1300 и выше).

7 полезных приспособлений для новорожденного 1
Beurer инфракрасный термометр 3 в 1 FT60

2. Мочеприемник для младенцев – находка для сбора «материала» детских анализов. Как показывает практика, получить необходимую порцию анализов рано утром, перед походом в детскую поликлинику, непросто. Чего только не придумывают мамы: струйка воды для вдохновения и тазик, приспособления из полиэтиленовых пакетов…Педиатрический мочеприемник стерилен и имеет особый липкий слой, благодаря которому его легко закрепить в нужном месте. После этого малыша можно завернуть в одеяльце, чтоб не замер, и спокойно ждать результата. Разумеется, модели для мальчиков и девочек отличаются по строению.

Цена вопроса – от 20 рублей .

7 полезных приспособлений для новорожденного 2
Детский мочеприемник (мочеприемник для младенцев)

3. Подушка для кормления
Эту полезную вещь можно приобрести уже в середине беременности – на поздних сроках она поможет будущей маме удобнее устроиться во время отдыха. А после рождения малыша подушка сделает процесс кормления удобней и приятней: положите подушку на колени, если кормите сидя, или на диван, если лежа. Кстати, подушка пригодится и детям старше, когда они научатся сидеть. Выбирайте модель со съемной наволочкой, которую можно стирать.

Цена вопроса – от 1000 рублей .

7 полезных приспособлений для новорожденного 3
Подушка для кормления «Milk Rivers Support»

4. Позиционер
Правильная поза для сна очень важна для малыша: он не должен переворачиваться на животик. Пока кроха совеем, мал, ему поможет позиционер. Он состоит из двух валиков, большого и поменьше, соединенных полоской. Валики удерживают малыша в той позе, в которой его положит мама. Хочется верить, что уверенная в безопасности крохи,  она будет спать крепче и спокойней. В позиционерах некоторых фирм роль второго валика играет симпатичная игрушка на липучке – когда ребенок подрастет, ее можно открепить и играть отдельно.

Цена вопроса – от 1000 рублей .

7 полезных приспособлений для новорожденного 4
Позиционер для сна TEDDYCAL FLUO (с медвежонком-светлячком)

5. Колыбель с системой укачивания
Мама отдыхает, чудесная электронная няня – распевает песенки и укачивает младенца. Эта мечта называется колыбелью с электронной системой укачивания. Плюсов, если верить производителям, множество. Во-первых, колыбелька меньше кроватки, и малышу там будет уютней. Во-вторых, вибрация ненавязчивая и успокаивающая. Уровень высоты и громкость музыки у большинства моделей регулируется, а некоторые еще снабжены каруселькой-мобилем и подсветкой для ночного времени. Обидно, если малыш не оценит и будет засыпать хуже, чем у мамы под боком в ее обычной кровати.

Цена вопроса – от 6000 рублей.

7 полезных приспособлений для новорожденного 5
Колыбель с электронной системой укачивания Simplicity

6. Гамак для купания — альтернатива привычной горке, но более мягкая и удобная. Гамачок-сетка имеет крючки, с помощью которых ее можно прикрепить к любой ванночке. Крючки снимаются, потому приспособление легко можно стирать. Помогает справиться с процессом малышового купания в одиночку: кроху можно поддерживать одной рукой, а вторая будет свободна. Можно использовать от 0 до 5 месяцев.

Цена вопроса – от 200 рублей .

7 полезных приспособлений для новорожденного 6
Гамак для малыша в ванночку Camele’o BEABA

7. Многофункциональная люлька-стульчик
Это приспособление заменяет сразу несколько: стульчик с ремнями безопасности, колыбельку с системой механического укачивания, столик для пеленания со схемным контейнером для предметов гигиены, столик для кормления и игр. Вы можете сами регулировать высоты и наклон спинки. Колеса люльки фиксируются, материалы, из которых она изготовлена, дышат, подушки легко моются.

Цена вопроса – от 10 тысяч , но если учесть, что этим трансформером можно пользоваться с 0 до четырех лет, она кажется немного меньше.

7 полезных приспособлений для новорожденного 7
Колыбель-стульчик Aprica Panorama

Марина Беленькая

Покупки для новорожденного

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?